Оккупанты в Крыму незаконно используют свыше 500 украинских частот — Бабин


Это позволяет РФ распространять вещание пропагандистских ресурсов не только на полуостров, но и на юг Херсонщины КИЕВ .

В оккупированном Крыму незаконно используют 500 частот. Об этом сообщил 18 сентября Постоянный Представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин на заседании комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи, передает корреспондент QHA.

— Государство-агрессор незаконно использует в Крыму более 500 частот. Соответственно, в последние месяцы мы можем констатировать не только почти полное отсутствие украинского вещания в Крыму, но и распространение вещания с временно оккупированных территорий на прилегающие регионы Херсонщины, — сообщил Бабин.

По его словам, причина такой ситуации — ввод оккупантами новой радиотелевизионной станции “Соленое озеро” возле Джанкоя.

— В мае этого года россияне запустили мощную станцию “Соленое озеро” возле Джанкоя. Их мощности в распространении незаконного телерадиовещания на подконтрольную территорию значительно усилились. С украинской стороны у нас есть только одна башня, которую запустили в работу — Чонгар. Причем она частная, есть некоторые ограничения вещания. Вторая башня на Чаплинке не запущена в работу, — сообщил Бабин.

Как сообщало QHA, восемь радиостанций с материковой Украины получили разрешение на временное вещание на юге Херсонщины и админгарнице с оккупированным Крымом. На север Крыма в FM-диапазоне будут вещать три из восьми радиостанций – Радио Hayat, Армия FM и Радио НВ.

Позже разрешение на вещание на оккупированные территории Донбасса и оккупированный Крым выдали еще пяти украинским СМИ, среди которых Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA: Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), телеканал «Прямой» (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

Предыдущая Обвинения против ответственных за катастрофу МН17 в ближайшее время предъявят в суде - Зеркаль
Следующая Израиль отверг обвинения России о катастрофе Ил-20 в Сирии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *