Оккупанты в Крыму открыли более 200 уголовных дел за отказ служить в армии РФ


В марте в оккупированном Крыму правозащитниками зафиксировано 12 новых уголовных «дел» за так называемое уклонение от службы в российской армии.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская правозащитная группа.

«В марте 2021 года Крымская правозащитная группа зафиксировала 12 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 7 новых приговоров, вынесенных по ст. 328 УК РФ», — говорится в сообщении.

Из 12-ти уголовных дел — два возбуждены в Ленинском районном «суде» г. Севастополя («судьи» Владимир Греков и Андрей Грачев) и по одному — в Бахчисарайском районном «суде» («судья» Борис Гек), Нижнегорском районном «суде» («судья» Марина Брындя), Центральном районном «суде» г Симферополя («судья» Виктор Можелянский), Кировском районном «суде» («судья» Егор Юрьев) и Джанкойском городском «суде» («судья» Елена Николаева).

По данным Крымской правозащитной группы, за весь период оккупации полуострова возбуждено и передано в «суды» 201 уголовное «дело» за уклонение от службы в Вооруженных силах РФ. По 186-ти «делам» уже вынесены приговоры, еще 15 — на стадии рассмотрения.

В КПГ напомнили, что проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также пропаганда на территории Крыма службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Четвертой Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правозащитники предложили несколько способов, которые позволят жителям оккупированного Крымского полуострова избежать незаконной службы в российской армии и не понести уголовного преследования.

Также сообщалось, что в январе 2021 года зафиксировали 13 новых уголовных дел в отношении жителей оккупированного Крыма по ст. 328 УК РФ (Уклонение от службы в Вооруженных силах РФ) и 13 новых приговоров, вынесенных по ст. 328 УК РФ.

Предыдущая Германия ввела в строй сухопутную ветку «Северного потока-2»
Следующая Санкции против Медведчука: Зеленский назвал причины обострения на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *