Оккупанты в Крыму планируют заменить 30 километров водопроводных сетей


В следующем году в оккупированном Крыму планируют заменить 30 километров водопроводных сетей в рамках комплексного плана по водообеспечению полуострова, сообщил журналистам сообщил «генеральный директор» подконтрольного России предприятия «вода Крыма» Максим Новик.

«На 30 километров разводящих сетей в Симферополе предусмотрено 1,49 млрд рублей. Все эти объекты должны быть выполнены в этом году» , — отметил Новик.

По его словам, для этого были выбраны самые проблемные участки, в которых самая большая аварийность и нет локализации по районам. В план работ этого года включены 14 водоводов на территории Симферополя.

Отметим, до крымских потребителей могло бы доходить больше питьевой воды, если бы не колоссальные утечки. В городах водопроводные сети дырявые, запорная арматура и оборудование — сильно изношены. В итоге в сетях теряется свыше 50% воды питьевого качества.

Износ труб в Крыму — выше 65%, а оборудования — выше 75%, приводит данные Михаил Болгов, завлабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем РАН.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму аварии на водопроводах случились в Алуште, Симферополе и Кировском.

Также сообщалось, что 23 мая несколько аварий на водопроводных сетях в Раздольненском и Ленинском районах, а также в Симферополе оставляли жителей Крыма без воды до вечера. А 20 мая без воды из-за прорывов сидели жители более 20 улиц и нескольких микрорайонов Симферополя.

Предыдущая Фестиваль театрального искусства «Сказочное королевство» стартует в Севастополе 1 июня
Следующая Украинская ракета «Блискавка» получила головку самонаведения — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *