Оккупанты в Крыму пришли с обысками к семье члена украинской ТКГ – что известно


В оккупированном Симферополе ФСБ провела обыски в квартире родителей советника главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Гайде Ризаевой. Ее сына и мать силовики допросили.

Об этом Ризаева написала на своей странице в сети Facebook.

Позже она написала, что родных отпустили.

По словам Гайде Ризаевой, мать допрашивали по делу об участии Гайде в батальоне имени Номана Челебиджихана в 2015 году:

«Сейчас все мои родные дома, их ознакомили с тем, что против меня возбудили «уголовное дело» по факту этого участия. Допрашивали по этому факту мать. Со мной не связывались», — говорит Гайде Ризаева.

Она добавила, что считает обыски давлением на нее из-за участия в Трехсторонней контактной группе.

«Это одна из методик давления, надеюсь, что на этом все закончится. Думаю, они пытаются таким образом исключить меня из процесса переговоров в ТКГ. Я этого ожидала, но не думала, что таким образом через близких… Надеюсь, что это больше не повторится», — говорит Ризаева.

Советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе отметила, что скажет об обысках и допросах во время следующего заседания ТКГ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «главное управление следкома России», незаконно работающее в оккупированном Крыму, игнорирует ходатайство адвоката Сияра Паныча о выдаче тела убитого «силовиками» во время обыска Наби Рахимова для захоронения. Также оккупанты не отвечают на жалобу адвоката относительно участия жены расстрелянного мусульманина Сохибы Бурхановой в уголовном деле.

Также, сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму, после задержания гражданского журналиста Айдера Кадырова, в течение нескольких часов не пускали к нему защитника и пытали Кадырова голодом, зная, что он страдает сахарным диабетом.

Предыдущая Потоп в Крыму «смыл» российских автомобилистов
Следующая В Симферополе из-за вспышки коронавируса закрыли СИЗО на карантин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *