Оккупанты в Крыму проведут учения с армейской авиацией


В рамках контрольной проверки в войсках Южного военного округа (ЮВО) РФ в оккупированном Крыму будут проведены двусторонние ротные тактические учения с привлечением вертолетов армейской авиации. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

На учениях в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова будут отработаны действия войск с применением подразделений тактического воздушного десанта.

На захваченном оккупантами полигоне «Опук» (Ленинский район, временно оккупированная территория АР Крым) в ходе учений одновременно будут задействованы более 40 транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ. Вертолеты перебросят тактический воздушный десант мотострелковых подразделений 58-й общевойсковой армии ЮВО и морской пехоты Черноморского флота.

Четыре звена ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52, а также эскадрилья транспортно-боевых вертолетов Ми-35 обеспечат безопасность воздушных коридоров на учениях.

Ранее подразделения 58-й общевойсковой армии ЮВО совершили марши комбинированным способом на общевойсковой полигон Опук.

Отметим, что подобные учения пройдут в с мотострелковыми подразделениями общевойсковых армий на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях.

Запланировано проведение десяти двусторонних ротных тактических учений, в обеспечении которых будут задействованы свыше 150 вертолетов армейской авиации.

Напомним, в рамках контрольной проверки за зимний период обучения соединения и воинские части Южного военного округа РФ приступили к завершающей части мероприятий боевой подготовки на общевойсковых полигонах, которая завершится к концу апреля 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на полигоне «Опук» прошло тактическое учение с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

Отметим, в рамках контрольной проверки войск Южного военного округа РФ за зимний период на полевом выходе связисты отработают управление войсками в системе новейших автоматизированных комплексов. Военнослужащие создадут радиосеть, которая объединит пункты управлений более 50 соединений и частей ЮВО от оккупированного Россией Крымского полуострова до Каспия.

Предыдущая В Крыму продлили ограничения в связи с COVID-19 – подробности
Следующая Прокуратура АРК задержала еще одного участника мошеннической схемы по продаже недвижимости в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *