Оккупанты в Крыму провели для гражданских военную игру «Заря»


В оккупированном Крыму несмотря на угрозу коронавируса российские военнослужащие провели военно-тактическую игру «Заря» с привлечением совершеннолетних гражданских лиц. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Военно-тактическая игра «Заря» представляет собой современный аналог советской военно-патриотической игры «Зарница», но действия игры максимально приближены к реальным боевым условиям.

К «игре» допускались совершеннолетние граждане при наличии собственного игрового оружия и экипировки. Также в игре участвовали действующие военнослужащие армейского корпуса ЧФ РФ.

В пресс-службе уточнили, что команды-участницы приехали на страйкбольные маневры со всего Крыма. По сценарию «игры» несколько сотен человек должны были разделить «спорную территорию».

В операции принимали участие действующие военнослужащие, было задействовано 20 единиц военной техники: танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-80 и автомашины «Урал».

У каждого из игроков имелось снаряжение и амуниция: защитный камуфляж, бронежилеты, приборы ночного виденья, оптические прицелы, современные шлемы, радиосвязь, а также различные электропневматические пистолеты, винтовки, автоматы и имитаторы гранат.

Для приближения обстановки «игры» к боевой применялись пиротехнические средства и дымы.

Участники «игры» провели захват и удерживание позиций. Условно раненые отправлялись на базу. За соблюдением надевали красную повязку и отправлялись на базу. За честностью и соблюдением правил игры следили судьи.

Оккупанты организовали и провели милитари игру с целью развития «патриотизма» и «повышение мотивации» к исполнению воинского долга среди молодежи. А поскольку в «игре» принимали участие российские военнослужащие и ветераны «горячих точек», крымская молодежь прошла психологическую обкатку и получила «исключительный опыт взаимодействия с действующими военнослужащими».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в Евпатории продолжают милитаризацию воспитания детей, выстраивая график школьников, как у военных в казармах.

Ранее мы писали, что Россия проводит в оккупированном Крыму 12-ую по счету незаконную призывную кампанию.

Предыдущая Деоккупация Крыма: Зеленский рассчитывает на активное участие Турции в платформе
Следующая Продержаться до февраля: проблему с водоснабжением Симферополя решат нескоро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *