Оккупанты в Крыму провели учение по борьбе за живучесть на флоте


Черноморский флот провел в так называемой «крымской военно-морской базе» («квмб») корабельные учения по борьбе за живучесть. Моряки провели «аварийные» действия непосредственно на кораблях и на специальных учебно-тренировочных комплексах. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

С целью улучшения навыков экипажей в поддержании боеспособности кораблей в аварийных ситуациях в так называемой «квмб» прошли учения экипажей по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды.

Во время учения по тушению пожара моряки сдали нормативы по надеванию экипировки аварийно-спасательной группы, по герметизации горящего отсека и остановке распространения огня до полной ликвидации очагов возгорания.

«Учение по борьбе за живучесть является обязательным элементом подготовки экипажей кораблей, проводится планово в различное время суток непосредственно на кораблях, а также на специальных учебно-тренировочных комплексах, которые позволяют отрабатывать действия моряков в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Черноморский флот провел в оккупированном Севастополе тренировку экипажей противодиверсионных катеров по противоминной защите акватории и обороне против подводных диверсантов.

Ранее, экипажи двух малых противолодочных кораблей «Касимов» и «Суздалец», а также расчёт берегового ракетного комплекса шахтного базирования «Утёс» выполнили ракетные стрельбы в Черном море. Район стрельб перекрывали более 15 кораблей ЧФ РФ.

Предыдущая В Севастополе у полигона ТБО нашли две авиабомбы и гранату – спасатели
Следующая В оккупированном Крыму растет подростковая преступность

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *