Оккупанты в Крыму сильно повысили налоги для жителей полуострова


Крымские налогоплательщики уплатили оккупантам за семь месяцев 2021 года 74 млрд рублей. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Крыминформ».

«За семь месяцев 2021 года в бюджетную систему Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды крымскими налогоплательщиками уплачено 74 миллиарда рублей налогов и сборов, что на 19% выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года», – сообщили в оккупационном ведомстве.

«Консолидированный бюджет» Крыма за семь месяцев пополнился более чем на 32 млрд рублей, темп роста составил 25%. По данным ведомства, наибольшие поступления обеспечивают добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность. На их долю приходится 23% всех налогов. 17% поступлений обеспечивает торговля. На производство продуктов, напитков и табачных изделий приходится 12%, на строительство – 8%, на сферу ЖКХ – 7%.

Оккупанты сообщают, что в Крыму растет число самозанятых, сейчас незаконный налог на профессиональный доход применяют в Крыму почти 28 тысяч человек. За весь 2020 год от самозанятых поступило 2,3 млн рублей налогов, а за первое полугодие 2021 – 55,2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях крымчане призывают к бойкоту сетевых АЗС на полуострове. Автомобилисты жалуются на цены, монополию, качество топлива и само обслуживание.

Предыдущая После крымских насосов: Siemens запустит в РФ производство поездов
Следующая COVID-19 в Крыму: медики снова фиксируют рост суточной смертности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *