Оккупанты в Крыму застраивают еще один живописный парк — подробности


На Южном берегу Крыма оккупанты начали застраивать еще один парк. Так, началось возведение в парке «Меллаский», где территория является особо охраняемой и затрагивает пределы зоны акватории Чёрного моря, передает Ассоциация реинтеграции Крыма со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что стройка идет полным ходом, возводят восьмиэтажную гостиницу на 103 номера. Но, данные работы не прошли «согласование», «экологическую экспертизу», также не было общественных слушаний.

Еще осенью общественность возмутило начавшееся строительство, в социальных сетях появились фотографии снесенных деревьев и построек XIX века. Вот и сейчас крымчане переживают за судьбу объектов культурного наследия «Дворец Петровского» и «Особняк Кузнецовой», которые находятся на территории парка.

Отметим, Меласский парк считается одним из самых благоустроенных и крупных на территории Крымского полуострова, его площадь составляет более 12 гектаров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в марте 2021 жители оккупированной Евпатории стали свидетелями массового спила деревьев в центральном приморском парке «Курзале».

Также сообщалось, что оккупанты бульдозерами уничтожают 200-летний Форосский парк в Крыму.

Предыдущая Зона контрафакта: дельцы продавали в Крыму одежду под видом мировых брендов
Следующая «Северный поток 2»: Россия разработала схемы обхода международных санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *