Оккупанты в Севастополе смягчили ограничения по COVID: что разрешат


В оккупированном Севастополе решили продлить до конца января ограничения, которые были введены в конце 2020 года, однако с некоторыми послаблениями.

Так, теперь в городе разрешено проводить экскурсии на открытом воздухе до 15 человек с соблюдением мер предосторожности, а также с 1 февраля планируется открыть кинотеатры и театры, если заполняемость зала будет до 30%.

Также с 18 января откроют спортивные секции и кружки дополнительного образования в Севастополе. В этот же день школьники выйдут с каникул.

Остальные коронавирусные ограничения в городе продлеваются до конца месяца. В частности, следует соблюдать масочный режим в магазинах, общественном транспорте и такси. Запрещается проводить массовые культурно-развлекательные мероприятия, а также вводится режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

При заселении в гостиницы и отели Севастополя гостям необходимо показать справку об отрицательном тесте на COVID-19 или наличии антител к коронавирусу.

«Учитывая текущей уровень заболеваемости, все эти меры необходимо до конца месяца продлить. У нас есть определенная динамика по стабилизации ситуации. Но мы понимаем, что если бы мы эти меры не ввели, рост был бы более стремительный», — сообщил «губернатор» Михаил Развожаев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированного Крыма жалуются на то, что медики вынуждают их обращаться за медуслугами в платные клиники. 

Также за прошедшие сутки, 11 января, в оккупированном Севастополе суточный прирост заболевших составил 93 человека, четыре человека умерли.

Предыдущая Великобритания профинансирует проекты по реинтеграции Крыма: подробности
Следующая Денисова обсудила с послом Швеции освобождение украинцев, которые находятся в тюрьмах России и Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *