Оккупанты в Севастополе уничтожили двадцать тысяч деревьев


Строительство трассы «Таврида» нанесло огромный ущерб экологии Севастополя — оккупанты умудрились вырубить более 20 тысяч деревьев, которые росли вдоль пути и защищали от сильных ветров. Фактически, крымчанам уничтожили «зеленые легкие» на оккупированном полуострове.

Так, недавно местные «власти» во главе со ставленником оккупантов Владимиром Константиновым в Севастополе вырубали несколько десятков тысяч деревьев. Об этом рассказала эколог Маргарита Литвиненко в программе «На самом деле: Крым». Варварский поступок пророссийских деятелей был совершен при строительстве трассы «Таврида».

«Потому что, если говорить по порядку, первое – это строительство трассы «Таврида». Сколько деревьев уничтожили при строительстве трассы «Таврида». Только в Севастополе, по официальным данным, о неофициальных можно только догадываться, уничтожили около 20 тысяч деревьев. Среди них, в частности, были и краснокнижные», – отметила эксперт.

Ради трассы оккупанты срубили сосны, можжевельники – все то, что росло на пути трассы.

«То, что эта трасса прошла уже в степной части Крыма, по степи, которая является водосборной зоной – это отдельный разговор», – сообщила Литвиненко.

Отметим, о начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в оккупированном Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков. За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Кроме того, мы писали, что львиная доля воды в Крыму уходит на потребности российских военных и на строительство трассы «Таврида». 

Также сообщалось, новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая Суд в Севастополе согласился с разработкой карьерных отвалов в Балаклаве
Следующая «Защита» украинского языка в Крыму – Крым за неделю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *