Оккупанты в третий раз перенесли оглашение приговора по «делу 26 февраля»


Приговор огласят завтра, 19 июня СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В оккупированном Крыму в третий раз перенесли оглашение приговора по «делу 26 февраля». Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля на своей странице в Facebook.

Заир Смедля опубликовал на своей странице видео, на котором адвокат Эдем Семедляев прокомментировал перенос оглашения приговора.

— Сегодня очередной раз перенесли оглашение приговора. С чем это связано, нам непонятно. В прошлый раз из-за того, что якобы поздно доставили Мустафу Дегерменджи. Сегодня доставили всех вовремя, все находились около зала. В зал не пропускали никого, усиленно охрану поставили. После того, как продержали нас 20 минут, сказали, что оглашение приговора перенесли на завтра, на 10:00. Это беспрецедентный случай, когда уже третий раз откладывают оглашение приговора, – сказал он.

19 июня защитников на оглашении приговора не будет, поскольку они выезжают в Ростов-на-Дону (Россия), на заседание по надуманному «делу «Хизб ут-Тахрир». Заседание должно пройти в открытом режиме.

QHA сообщало, что 4 июня ожидалось первое оглашение приговора фигурантам «дела 26 февраля», но оккупанты перенесли судебное заседание, объяснив это тем, что «судья» не успел подготовить приговор. Второй раз «суд» перенес вынесение приговора 13 июня.

Ранее, на судебном заседании 4 мая было оглашено последнее слово стороны защиты Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

14 мая фигуранты дела «26 февраля» выступили с последним словом в «суде» Симферополя.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

Предыдущая В Крым планируют приехать депутаты из Словакии – российские СМИ
Следующая Крымчанам могут подавать воду по часам - гендиректор "Воды Крыма"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 11 =