Оккупанты ведут поиск воды в Крыму круглосуточно


Куратор оккупированного Крыма из России, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что на оккупированном полуострове воду ищут круглосуточно. Главные надежды оккупантов – это скважины.

Об этом сообщает издание «Фокус».

«Мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, бурим скважины, начиная с 1 января будем работать. У нас идет круглосуточная работа по поиску воды … Максимально делаем ставку на бурение. Рассматриваем опреснения как крайний вариант, так как достаточно дорогая процедура», – сообщил Хуснуллин.

Впрочем, усилия оккупантов тщетны. По меньшей мере пять крымских водохранилищ близки к отметке «мертвый объем».  Не могут похватстаться оккупанты и наполненностью остальных водохранилищ.

Ранее  оккупационный «глава» Крыма Сергей Аксенов говорил, что строительство опреснительной установки в Крыму начнется 1 января 2021 года. Однако Хуснуллин сказал, что окончательное решение о начале строительства еще не принято. Оно появится после окончания разведки подземных запасов воды.

Так называемый «генеральный директор госпредприятия «вода Крыма» Владимир Баженов сообщил, что в Симферополь уже поступает артезианская вода с Вилинского и Ивановского водозаборов, а также вода трех скважин, расположенных вблизи с. Табачное, и одной скважины у с. Раздолье. До конца февраля 2021 года планируется ввести в эксплуатацию еще 11 скважин. Сейчас оккупированный Симферополь получает артезианскую воду в объеме 65–72 тысяч кубометров в сутки из общего объема в 120 тысяч. После запуска всех скважин к марту 2021 года подача артезианской воды может увеличиться до 104 тыс. кубометров.

Севастополь в скором времени полностью будет обеспечен водой, утверждает Хуснуллин. По его мнению, этому способствует переброска воды из Кадыковского карьера и реки Бельбек. В город воду также начали качать из озера у горы Гасфорта.

Впрочем, такие меры – только временные. Оккупантам не хватает воды и ситуация только усугубляется. Все из-за перенаселения оккупированного полуострова россиянами, а также военной группировки РФ, которая постоянно увеличивается.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жизнь в оккупации крайне тяжела. Простые крымчане жалуются не только на вододефицит, который искусственно создали оккупанты, но и на отсутствие газа и электричества.

Также, оккупанты спешно спасают оккупированную Ялту от вододефицита. И для этого даже отправили часть пластиковых емкостей для резервного хранения воды из Симферополя в Ялту.

Предыдущая ВСУ запланировали в 2021 году более 50 военных учений для Объединенных сил
Следующая Это невыносимо: жители Севастополя страдают от промышленных выбросов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *