Оккупанты восстанавливают заброшенные скважины, чтобы напоить Симферополь


The cracked dry ground due to drought, food shortages and water, Concept drought and crisis environment.

В Крыму восстанавливают заброшенные старые скважины, которые использовались для сельского водоснабжения и полива. Их подключат к системе водоснабжения оккупированного Симферополя для дополнительного водообеспечения.

Об этом «Крым 24» сообщил так называемый «генеральный директор» подконтрольного оккупантам предприятия «вода Крыма» Владимир Баженов.

По его информации, к пятнице к системе водоснабжения Симферополя подключат 4 таких заброшенных скважины.

«На сегодняшний день практически раз в неделю мы восстанавливаем заброшенные старые скважины, которые использовались для сельского водоснабжения и полива. Мы включаем их в единую систему водоснабжения города. Такие две скважины уже запущены, сегодня запустим третью, а в пятницу – четвертую», – рассказал Баженов.

Он добавил, что это позволит на какое-то время быть уверенным в тех запасах воды, которые будут перекачивать с западного направления городу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в водохранилищах Симферополя почти не осталось запасов воды.

Также сообщалось, что оккупанты западнее Симферополя начнут дополнительно выкачивать до 80 тыс. кубометров воды в сутки.

Кроме того, в оккупированном Симферополе с 17 ноября ввели новые графики водоснабжения из-за критической нехватки воды в водохранилищах.

Предыдущая В ООН рассмотрят резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму
Следующая COVID-19 в Крыму: всплеск заболеваемости ожидается в декабре

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *