Оккупанты возобновили «визиты» в дома крымскотатарских активистов


15 декабря сотрудники так называемой» полиции» пришли домой к крымскотатарскому активисту Айдеру Куртбекову в село Холодовку под Судаком. Об этом сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность».

«Мужчины не представились и сначала расспрашивали о каком-то Никифорове, про которого ни я, ни соседи не знают. Я даже не понял сначала, что они из «полиции» – никаких опознавательных знаков. Потом один из них стал задавать вопросы о мечети в деревне. Я спросил: «А причем тут мечеть и как она связана с Никифоровым? И только тогда мне ответили, что они — «сотрудники полиции» и проводят какую-то профилактику. Я улыбнулся, потому что понял — это продолжение истории, которая началась с визитами в дома крымскотатарских активистов и семей политзаключенных в этом месяце, — рассказал Куртбеков.

Согласно данным «Крымской солидарности», за последние несколько дней в разных районах Крыма о визитах силовиков по различным поводам сообщили родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели.

Предыдущая Год работы обновленного КПВВ Ченгар – итоги в цифрах
Следующая В Севастополе «суд» оставил под арестом верующего из «Свидетелей Иеговы» — КПГ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *