Оккупанты вывели корабли ЧФ РФ на морские стрельбы


Фрегат ЧФ РФ «Адмирал Макаров»

Отряд кораблей Черноморского флота вышел из оккупированного Севастополя в море для проведения артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу ЧФ РФ.

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения экипажи кораблей проведут в море одиночные и совместные стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника в море выполнят щиты-мишени.

«Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», тральщика «Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышли из пунктов базирования и провели тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота», – отметили в отделе информационного обеспечения ЧФ РФ.

На выходе в Черное море корабли отработают и «другие задачи по предназначению».

В учениях будут задействованы самолёты и вертолёты морской авиации и ПВО ЧФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках контрольной проверки сил флота оккупанты провели экстренную подготовку тральных сил ЧФ РФ к бою и походу.  Экипажи тральщиков «Валентин Пикуль», «Железняков» и «Вице-адмирал Захарьин» вышли в море для установки учебных мин. 

Ранее мы писали, что для выполнения совместных задач с морской авиацией Черноморского флота экипажи оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа перебазировались на оперативные аэродромы.  Истребители и бомбардировщики двух объединений проведут маневры над Черным морем.

Предыдущая Долговая яма: крымчане не могут рассчитаться по своим кредитам
Следующая Танковые экипажи ВСУ отработали маневры на админмежах с оккупированным Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *