Оккупанты выводят ракетный корабль «Грайворон» на морские испытания


Малый ракетный корабль проекта «Буян-М» «Грайворон», построенный для ЧФ РФ

Для прохождения заводских ходовых испытаний экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Грайворон» проекта «Буян-М», построенного для усиления ЧФ РФ, вышел первый раз в море. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На выходе в море моряки проверили работу энергетических установок, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем корабельного оборудования. Также проверке подлежали и мореходные характеристики корабля.

Испытания проводились экипажем совместно с заводской сдаточной командой. В ходе ЗХИ отмечалось соответствие основных параметров корабля, всех корабельных устройств, механизмов и оборудования техническим условиям.

Ходовые испытания, как отметили в пресс-службе, являются важным этапом перед приемом корабля в состав ЧФ РФ.

После завершения ходовых испытаний судостроители совместно с моряками проведут ревизию корабельных систем, устройств и механизмов и продолжат его подготовку к следующему этапу испытаний.

МРК «Грайворон» — четвёртый малый ракетный корабль проекта «Буян-М» в составе ЧФ РФ. Этот многоцелевой корабль оснащен современными образцами артиллерийского, противодиверсионного, зенитного, радиотехнического, ракетного вооружения, в том числе ракетным комплексом «Калибр-НК».

Как ранее сообщал «Флот 2017», МРК «Грайворон» прибыл в Новороссийскую ВМБ и после проведения монтажных работ по оборудованию надстройки корпуса приступил к прохождению испытаний.

«Грайворон» уже прошел первичную электромагнитную обработку. Предполагается, что корабль будет базироваться в оккупированном Крыму.

Характеристики МРК проекта «Буян-М»:

водоизмещение — 949 т,

длина — 74,1 м,

ширина — 11 м,

высота — 6,57 м,

осадка — 2,6 м.

Экипаж — 32 человека.

Скорость максимальная — 25 узлов.

Дальность хода — 2500 миль (при скорости хода 12 узлов).

Автономность — не менее 10 суток.

Вооружение:

пусковая установка вертикального пуска 3Р14УКСК производства концерна «МИС Агат» комплекса «Калибр-НК» или комплекса «Оникс» на 8 ракет, расположена в надстройке;

100-мм артиллерийская установка АК-190-01/А-190М с СУО «Ласка», расположена в носовой части корабля;

30-мм установка АК-630М-2 «Дуэт», расположена на кормовой части надстройки;

2 х14.5-мм морские тумбовые пулеметные установки МТПУ с пулеметами КПВ;

2 х ЗРК3М47 «Гибка» с 4-8 х ЗУР «Игла» или «Игла-1М», установлены на корме и наносовой части надстройки, управление дистанционное;

3х7.62-мм пулеметы;

противодиверсионный ручной гранатомет глубинных бомб;

мины (2 точки сброса).

Ракетное вооружение малых ракетных кораблей — универсальный ракетный комплекс большой дальности «Калибр-НК», предназначенный для поражения надводных кораблей и подводных лодок различных классов и типов, наземных стационарных и ограниченно подвижных целей с заранее известными координатами на расстоянии от 200 до 500 километров.

Предыдущая Хочешь воду – стреляй в облака. Эксперимент с искусственным дождем в Крыму
Следующая «Такого не было в истории Беларуси». Правозащитник – о репрессиях после выборов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *