Оккупанты вызвали Джемилева в Армянск и запретили ему въезд в Крым


Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву оккупанты прислали повестку, требуя появиться на «судебное» заседание в Армянске. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Он должен явиться в качестве подсудимого по «делу» в отношении «незаконного пересечения им границы» в Крыму.

«Что же касается вызова Мустафы Джемилева на заседание, то важно напомнить о как минимум несогласованности действий различных органов России, а как максимум о глубокой государственной деменции, если не сказать шизофрении», — написал адвокат.

Он напомнил, что Федеральная служба безопасности государства-оккупанта установила Джемилеву запрет на въезд в Россию и оккупированный ею Крым до 2034 года.

«То есть один орган государственной «власти» запрещает въезд Джемилеву на 15 лет, а другой требует обязательной его явки на заседание 5 августа», — подчеркнул Полозов.

Джемилев в свою очередь заявил о готовности приехать в оккупационный «суд», но если запрет на въезд в Крым будет отменен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Мустафа Джемилев сравнил Россию с Северной Кореей. Также сообщалось, что Мустафа Джемилев получил медаль «За заслуги в дипломатии».

Предыдущая «Казацкая Булава-2021»: военные отрабатывали штурм в городской местности — фото
Следующая Рейд через Севастопольскую бухту перекроют в понедельник – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *