Оккупанты уничтожат утесы ради строительства железнодорожной ветки в Инкермане


Так называемое «фгуп» «крымская железная дорога» планирует реализовать проект строительства новой железнодорожной ветки в Инкермане. Для прокладки ветки оккупанты прорубят два тоннеля в известняковом утесе. Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

Трасса пересекает известняковый утес, и с целью якобы «сохранности рельефа местности, археологического наследия и экологии данного участка», запланировано обустройство «двух железнодорожных тоннелей длиной от 30 до 50 м».

Известно, что железная дорога «обойдет» инкерманский Свято-Климентовский мужской монастырь через Инкерманские каменоломни. Железнодорожная ветка смещается влево по направлению карьерного озера, там будeт устроены уступ-полки в известняковых породах для размещения пути. После обхода пещерного комплекса дорога примкнет к существующей железнодорожной линии у реки Черная. Протяжённость нового участка составляет 1,6 км.

На данную ветку оккупанты готовы потратить около четырех млрд рублей. Финансирование будет осуществлять минтранспорта РФ в рамках так называемой «федеральной целевой программы».

Отметим, на участке железнодорожной ветки между Севастополем и посёлком Мекензиевы горы расположены шесть железнодорожных тоннелей: Городской, Троицкий, Цыганский, Белый, Графский и Сухарный.

Как ранее сообщал «Флот 2017», железнодорожная часть так называемого «крымского» моста, соединяющего оккупированный Крым с территорией РФ, обходится российским налогоплательщикам в сотни миллионов рублей.

Напомним, что ремонт крымских дорог «съест» дополнительные 10,5 млрд рублей из бюджета РФ.

Предыдущая В севастопольском парке Победы сделают четыре входа
Следующая COVID-19 в Севастополе: менее 40 человек заболели, три пациента умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *