Оккупанты уничтожают редких дельфинов в Крыму


В первые дни нового года в Черном море был найден погибшим редкий дельфин аномальной окраски. Как известно, оккупанты не заботятся о животных – редкий дельфин погиб  при траловом промысле рыбы.

Об этом сообщает Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное море» на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Дельфин был обнаружен мертвым в Сакском районе. Эксперты реабилитационного центра отметили редкий окрас животного — черный с белыми пятнышками.  

Такой окрас является редкой особенностью и связан с отсутствием пигмента меланина. Как поясняется, белобочку лишили жизни рыбацкие сети.

 «Зафиксированы типичные следы попадания в отцеживающее орудие лова, белобочка была в отличной физической форме и вряд ли чем-то болела», — уточнили сотрудники Центра.

Вместе с тем специалисты рассказали, что в начале января в Сакском и Севастопольском районах работали траулеры, и было зарегистрировано 17 выбросов дельфинов, 9 из которых были белобочками с признаками прилова.

7 января свежее тело упитанного самца белобочки со следами прилова было также найдено в поселке Утес и обследовано нашими участниками; по данным онлайн-сервиса отслеживания судоходства, в эти же сутки в поселке Утес активно работало рыболовецкое судно.

«Это случается регулярно, но пользователи водных биологических ресурсов не фиксируют прилов дельфинов, просто выбрасывая тела за борт. При этом правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну обязывают их сообщать о каждом таком случае в росрыболовство. Как контролируется соблюдение этого правила и почему (исходя из полученных нами официальных ответов) ведомство обычно информировано о 1-2 приловленных животных за год, в то время, как нами фиксируются десятки и даже сотни? Мы направили данные об этих китообразных в «надзорные органы». Пелагическое траление — основной фактор смертности белобочки у берегов Крыма в осенне-зимний период. Надеемся, нам удастся убедить «чиновников» повысить эффективность и объективность контроля за соблюдением правил», — отметили в центре.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», у побережья оккупированного Крыма ученые находят дельфинов, больных вирусом оспы.

Также, учредитель центра спасения дельфинов «Безмятежное море» Анастасия Коростелева заявила о рекордном количестве дельфинов, выбросившихся на берег. В течение 2020 года зафиксирован 661 «выброс».

Предыдущая Кулеба о воде в Крыму: это Россия довела «до ручки»
Следующая ЕСПЧ примет решение по делу Украина против России 14 января

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *