Оккупанты уничтожают Солнечную тропу в Крыму: подробности


Оккупанты в Крыму закрыли Солнечную тропу – известный туристический маршрут Большой Ялты, а также сделали его платным для обычных крымчан, сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Издание отмечает, что ответственность за перекрытие доступа на всемирно известный маршрут взяло на себе так называемое «федеральное государственное бюджетное учреждение, «объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «заповедный Крым».

«Событие сигнализирует об усилении грабежа Крыма оккупантами и попытке полностью ограничить «не элитным крымчанам» доступ к виллам гауляйтеров, дорогим гостиницам и остаткам живой природы», — подчеркнули в издании.

Оккупанты сообщили, что доступ к Солнечной тропе будет возможен только по пропускам, которые будут платными.

«Бенефециарами закрытия Солнечной тропы по договоренности с Москвой являются: завладевший детским санаторием в Гаспре несостоявшийся «спикер Новороссии» Олег Царев, правая рука «главы Крыма» Аксенова Андрей Ростенко, имеющий доли в новых высотках «Дипломат» вдоль маршрута, а также хозяева прилегающего к маршруту отеля «Пальмира-Палас» семья «авторитетных бизнесменов» Пономаренко, опорный санаторий российской церкви «Нижняя Ореанда», а также и новый «хозяин» Ливадийского дворца «православный олигарх», спонсор «республик Донбасса» Константин Малофеев. Происходящее стало реализацией известного высказывания «спикера госсовета Крыма» Владимира Константинова о том, что «крымчан надо выселить на четвертую линию от моря, а освободившееся место отдать под элитные апартаменты и отели»», — подчеркивают в издании.

Также сообщается, что одновременно с закрытием Солнечной тропы оккупанты перекрыли доступ на территорию парка дворца графини Паниной в Гаспре, что тоже вызвало возмущение населения.

Как известно, Солнечная тропа — это пешеходная панорамная тропа, интересная природная достопримечательность и важный памятник истории Большой Ялты. Она была проложена между двумя царскими резиденциями Ливадией и Ореандой в 1861 году.

Солнечная тропа в Крыму также известна под тремя другими названиями — «Царская», «Тропа Здоровья» и «Горизонтальная». Расположена она на территории Большой Ялты, на Южном берегу Крыма. Это популярный туристический маршрут на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что известный парк Карасан продолжают уничтожать в оккупированном Крыму — территория парка стала закрытым для посещения крымчан местом.

Также сообщалось, что в Ялте оккупанты в Приморском парке строят роскошные виллы.

Предыдущая Двое маленьких детей отравились угарных газом в Крыму
Следующая К «губернатору» Севастополя приставили смотрящего из Сибири

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *