Оккупанты уничтожают заказник «Осовинская степь» в Крыму – подробности


Крымские оккупанты решили уничтожить крымский заказник «Осовинская степь». Так сейчас на территории заказника идет вырубка краснокнижных деревьев.

Об этом сообщает издание РИА Новости.

Из-за возмущения рядовых крымчан, оккупантам даже пришлось возбудить «уголовное дело» после вырубки деревьев.  

Как сообщили в так называемой «пресс-службе прокуратуры Крыма», растения исчезли во время раскопок снарядов и останков солдат времен Второй мировой войны.

«В ходе проверки выявлены факты незаконного сноса зеленых насаждений. По предварительным данным, ущерб причиненный вырубкой 20 краснокнижных деревьев и кустарников, составил порядка 180 тыс. рублей», — отметили в оккупационной пресс-службе.

На нарушителей уже возбудили так называемое «уголовное дело» по части 3 статье 260 уголовного кодекса РФ — незаконная вырубка деревьев, совершенная в особо крупном размере. Виновным грозит наказание до семи лет лишения свободы и крупный административный штраф по законам оккупантов.

На территории заказника зафиксирован факт сноса зеленых насаждений, в частности Боярышника крымского, занесенного в Красную книгу Украины.

Интересно, что год тому назад оккупанты уже открывали «уголовное дело». Тогда после раскопок археологов-мародеров оказалось, что неизвестные самовольно сняли плодородный слой почвы.  

«Факт причинения вреда объектам растительного мира и почвам на территории заказника, расположенного в Ленинском районе выявлен в результате участия «госинспекторов минприроды Крыма» в проверке соблюдения требований природоохранного законодательства РФ в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, проводимой «Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой», — заявили тогда в оккупационной «прокуратуре».

Как ранее сообщал «Флот 2017», крымчане заметили, что оккупанты начали стройку в Ялтинском горно-лесном заповеднике. В частности, работы ведутся в районе верхней Массандры.

Также, под оккупированным Судаком в бухте Капсель, которая входит в охранную зону памятника природы «Мыс Меганом» оккупанты активно проводят застройку. В этот раз лакомый кусочек отхватило российское федеральное агентство по делам молодежи.

Предыдущая Информационная атака на Pfizer и «Русская инициатива». Кто пытается очернить вакцину от COVID-19
Следующая Вирус бешенства захватывает Балаклаву — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *