Оккупанты усиливают борьбу с «экстремизмом» в Крыму


В оккупированном Крыму незаконно создана так называемая «межведомственная комиссия по противодействию экстремизму» с целью реализации политики государства-оккупанта по борьбе с так называемым «экстремизмом». В состав «комиссии» вошли представители «силового блока» и «чиновники».  

Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Данная «комиссия» создана так называемым «главой» Крыма Сергеем Аксёновым с  целью обеспечения реализации так называемой «государственной политики противодействия экстремизму» на временно оккупированной территории АР Крым. 

Отмечается, что «межведомственная комиссия по вопросам противодействия экстремизму» — это совещательный орган, деятельность которого направлена на:

  • повышение «эффективности профилактических мер» по выявлению и устранению причин и условий, способствующих осуществлению так называемой «экстремистской деятельности»,
  • обеспечение общественной безопасности и правопорядка, 
  • координацию деятельности так называемых «исполнительных органов власти» Крыма, участвующих в так называемом «противодействии экстремизму».

Основные задачи «комиссии»:

  • подготовка предложений по совершенствованию «законодательства» в данной сфере, 
  • разработка концепций и стратегий в сфере «противодействия экстремизму», 
  • мониторинг, анализ и оценка проводимой работы в данной сфере,
  • разработка мер для совершенствования соответствующей деятельности.

Комиссия будет вести свою работу во взаимодействии с так называемыми «федеральными» и «региональными органами исполнительной власти» и та называемыми «органами местного самоуправления», а также общественными организациями и объединениями.

Так называемую «комиссию» возглавил незаконный «вице-премьер» оккупированного Крыма Михаил Назаров. Должность так называемого «заместителя председателя» занял так называемый «глава госкомнаца» Айдер Типпа. Как ранее сообщал «Флот 2017», Айдер Типпа был назначен на должность так называемого «главы госкомнаца» после увольнения в феврале 2021 года Кангиева.  

В состав незаконной «комиссии» вошли представители практически всех «министерств» и «ведомств», а также силовых структур — та называемых «ФСБ», «МВД», «МЧС».

Михаил Назаров возглавлял так называемое «управление следственного комитета России по Крыму» с момента образования «ведомства» в 2014 году. Осенью 2019 года он вышел на пенсию, но в скоре возглавил так называемое «управление минюста России по Крыму». В ноября 2020 года уже работал так называемым «вице-премьером правительства» оккупированного Крыма. 

Ранее мы сообщали, что Украина предоставила Специальному докладчику ООН по вопросам современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости профессору Э. Тендай Ачиуме доклад о ситуации систематического нарушения прав человека Россией в Крыму. В докладе раскрывается реализация государством-оккупантом политики «противодействия экстремизму и терроризму» и современных форм расовой дискриминации, ксенофобии относительно к этническим украинцам и крымским татарам в оккупированном Крыму. 

Также сообщалось, что 22 июля оккупанты провели незаконные «обыски» в домовладении крымских татар мусульман в Евпатории. Сотрудники так называемого «центра по противодействию экстремизму» участвовали в незаконном задержании Абдуллы Ибрагимова. 

Предыдущая Маневры на Дунае: планирование украинско-румынских учений Riverine-2021 вышло на финальную черту
Следующая В Крыму оккупанты учились маскировать военные причалы 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *