Оккупанты усиливают морскую авиацию на Черноморском флоте — подробности


За годы оккупации Крыма россияне активно усиливают морскую авиацию Черноморского флота. Интересно, что российская Каспийская флотилия своей авиации не имеет вообще.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

В декабре молодые лётчики морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота (МА и ПВО ЧФ) «выполнили плановые учебно-тренировочные полёты» в небе над оккупированным Крымом. Обучение включало одиночные полёты, а также действия в составе пар и звеньев, воздушные дуэли на встречных курсах с отработкой элементов сложного пилотажа. Такое «мероприятие боевой подготовки» становится на ЧФ для окончания года традиционным, например, подобное проводилось и в декабре 2019 года. Всего в «учебно-тренировочных полётах» оккупанты задействовали 6 многоцелевых истребителей «Су-30СМ» и фронтовых бомбардировщиков «Су-24М» из состава полка МА и ПВО ЧФ.

Еще в  декабре 2011 года части морской авиации ЧФ подверглись организационно-штатным мероприятиям по переформированию 7057-й и 7058-й авиационных баз, 37-й отдельной инженерно-аэродромной роты, 312-й летной авиамастерской, 1471-й авиаремонтной мастерской с подразделениями охраны в 7057-ю авиационную севастопольскую краснознаменную, ордена Кутузова базу второго разряда.

После оккупации, в июле 2014 года «во исполнение указаний генерального штаба вооруженных сил РФ» 7057-я авиационная база была переформирована в 318-й отдельный смешанный авиационный полк и 43-й отдельный морской штурмовой авиационный полк.

С тех пор оккупанты совершенствуют в Крыму военную авиацию.

Так, на аэродроме Саки оккупантами был развернут приписанный к авиации ЧФ 43-й морской штурмовой авиаполк с двумя десятками «Су-24М/МР» и «Су-30СМ». Но с 1 сентября 2016 года этот 43-й полк ЧФ прекратил эксплуатацию морских штурмовиков «Су-24». Данный полк вообще был последней частью ВС РФ, на вооружении которого стояли самолеты «Су-24». По некоторым данным в составе 43-го полка на осень 2016 года имелось 7 самолетов «Су-24», 8 штурмовиков «Су-30СМ», 3 «Су-24М», 6 разведчиков «Су-24МР» и самолет «Ту-134» командующего ЧФ.

В 2016 году на Черноморском флоте оккупанты завершили комплектование эскадрильи «новых сверхманевренных многофункциональных» истребителей «Су-30СМ». Это было сделано в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2016». Тогда же резко возросла интенсивность «боевой подготовки» морской авиации ЧФ, которая принимала участие во всех проводимых на флоте «учениях», выполнив более 3,6 тысяч «боевых упражнений».

В целом, в том же году пилоты морской авиации ЧФ провели 224 лётных смены, а суммарный налёт экипажей составил более 5,5 тысяч часов, что почти в 1,5 раза превышало «плановые показатели». На полигонах боевой подготовки летчики «отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, торпедирование, десантирование, поиск подводных лодок». Экипажи палубных вертолетов «несли боевое дежурство» на борту новейшего фрегата «Адмирал Григорович» в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в дальней морской зоне. Также на базе 43-го полка были освоены комплексы беспилотных летательных аппаратов.

318-й смешанный авиаполк ЧФ развернут оккупантами на севастопольском аэродроме Кача. На его вооружении 5 «Бе-12», 8 «Ан-26», 14 «Ка-27», 2 «Ка-31Р», 4 «Ми-8». В прошлом году на вооружение 318-го полка, базирующегося вблизи Севастополя, начинают поступать на вооружение вертолёты дальнего радиолокационного обнаружения и управления «Ka-31P».

В связи с существенными отличиями от «Ка-27» и «Ка-29» на Черноморском флоте оккупантами составлена программа переобучения действующих экипажей вертолётов морской авиации, а мероприятия по обучению лётчиков добавлены в план боевой подготовки флота. Кроме лётного состава «повышает уровень своей квалификации» и технический состав, проводящий предполётную подготовку вертолёта перед вылетом. Одним из этапов подготовки лётного состава является выполнение тренировочных полётов со взлётами и посадками на вертолётную палубу корабля в море, как в движении, так и на якорной стоянке.

В общем, становится понятно, что оккупанты усердно совершенствуют и комплектуют морскую авиацию, не жалея сил и средств, а также обучают военнослужащих.

Во всем этом есть небольшой нюанс. После начала оккупации Крыма, на основании приказа министерства обороны РФ № 222 от 28 марта 2014 года, «за отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Крыма, проведения «референдума» в Крыму в 2014 году», медалью «за возвращение Крыма» был «награжден» весь личный состав 7057-ой авиационной севастопольской краснознаменной.  Такие вот в Крыму, оказывается, были «референдумы», требующие прикрытия морской бомбардировочной и истребительной авиацией.

Оккупанты отлично понимают, что Крым оккупирован и им не принадлежит, поэтому стараются совершенствовать военную группировку – она может пригодится не только во время незаконного «референдума» или же военных действий, но и на случай массового недовольства оккупантами со стороны местного населения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», доставку запасов на корабли ЧФ РФ, которые находятся в Черном море на переходе или на якоре, отработала морская авиация ЧФ РФ.

Также, экипажи вертолетов и самолетов морской авиации ЧФ РФ проводят учения по поиску субмарин условного противника при помощи опускаемой гидроакустической станции.

Предыдущая В оккупированном Крыму осталось четыре банка
Следующая В Кремле утверждают, что Путин решил сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *