Оккупанты установят лимиты на карточках крымским пенсионерам… чтобы обезопасить их от аферистов


Российские власти предлагают ввести лимит на он-лайн операции по банковских карточках для пенсионеров. А поскольку Россия считает оккупированный Крым своим, то эта норма коснется и крымчан.

Об этом сообщает издание Russia Today.

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести суточный лимит в размере 10 000 рублей на онлайн-переводы с карт пенсионеров. По его мнению, таким образом можно защитить пожилых россиян, и крымчан от телефонных мошенников, которые стали активнее в период пандемии. Курдесов направил своё предложение главе центробанка Эльвире Набиуллиной. В обращении активист отметил, что мошенники всё чаще пытаются получить доступ к счетам пожилых граждан под разными предлогами. В частности, злоумышленники путём манипуляций получают банковские данные пенсионеров или обманом заставляют их самостоятельно переводить деньги на чужие карты. По убеждению Курдесова, лимит в 10 000 рублей защитит пожилых граждан от необдуманных переводов на крупную сумму. 

Первый зампредседателя комитета совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что идея хорошая. Но ее будет трудно реализовать на практике.

 «Инициатива продиктована добрыми намерениями — спасти деньги пенсионеров. Люди доверчивые, иногда приобретают чудесные таблетки «от ничего», пустышки или медицинские приборы, дающие мнимый эффект долголетия. Но я не представляю, как это администрировать, как отделить пенсионера осторожного от подверженного такого рода проблемам», — пояснил сенатор.

В октябре российский  центробанк отчитался, что за первое полугодие 2020 года удалось заблокировать более 9700 мошеннических телефонных номеров. Это в четыре раза больше по сравнении с тем же периодом годом ранее. По данным ЦБ, мошенники смогли провернуть более 360 000 несанкционированных операций, похитив у банковских клиентов примерно 4 млрд рублей. Из них банки смогли вернуть лишь 485 млн рублей (12,1%).

Вместе с тем, такая инициатива оккупантов выглядит более, чем странно. Например, оккупационный «парламент» Крыма повысил прожиточный минимум для пенсионеров на 2020 год до 8 912 рублей (3 335 гривен). Так называемый «спикер парламента Крыма» Владимир Константинов уточнил, что повышение составило 542 рубля, по сравнению с 2019-м. В России же прожиточный минимум для пенсионеров на 2020 год планируется установлен на уровне 9 311 рублей.

Так что зачем и для кого устанавливать такие лимиты – остается непонятным. Вместе с тем, это идет прямое нарушение права человека.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  за 6 лет оккупации Крыма, на полуостров так и не зашел российский «Сбербанк». Первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Лев Хасис намекнул, что в скором времени он и не появится.

Также, устойчивость внешнего долга России рекордно упала за 4 последние года. В итоге, российский центробанк отметил, что обслуживать внешние долги РФ становится все сложнее с каждым годом.

Предыдущая Флагман Морской охраны Госпогранслужбы Украины отметил День поднятия флага
Следующая Прокуратура Крыма объявила подозрения двум судьям-предателям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *