Оккупанты утвердили проект планировки яхтенной марины в Балаклаве


В оккупированном Севастополя так называемые «власти» утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Местные жители от проекта в шоке и считают, что он нарушит экологическое равновесие в бухте и сотрет уникальность, присущую городу, которому более двух с половиной тысяч лет, пишет ForPost.

Когда «департамент архитектуры и градостроительства» Севастополя опубликовал проекты планировки и межевания яхтенной марины, стало известно, что некоторые земельные участки, которые находятся в частной собственности, планируют изъять.

«Проект был представлен онлайн. В рамках общественных обсуждений поступило 50 предложений с положительной оценкой этой работы. Мы зарегистрировали два предложения – людей, имеющих в собственности объекты недвижимости на данной территории или постоянную регистрацию. Однако все 50 предложений переданы разработчику и проработаны», – отметила «заместитель директора» «департамента архитектуры и градостроительства» Ирина Марочкина.

Уточняется, что яхтенная марина будет располагаться на 11 га.

«Проектом предусмотрено образование 30 земельных участков. Около 5 га – территория общего пользования, под озеленение отведено 2 га. Площадь набережной с улично-дорожной сетью 4 га», – сказала Марочкина.

В материалах указаны участки, на которых разместят объекты яхтенной стоянки, их форма собственности и ограничения использования. Приведен список наделов, которые будут изъяты для создания инфраструктуры, – в основном на набережной Назукина, улицах Мраморная и Крестовского. Журналисты издания «Примечания» обратили внимание, что на эскизах, представленных «севархитектурой», нет сейчас существующих объектов: например, ресторанов «Татьянин мыс» и «Золотой берег», недостроя на улица Мраморная, отеля «РОТА Chalet Marina». Вместо них много новых объектов.

Под так называемую «Яхтенную деревню» на Западном берегу Балаклавской бухты отведено 19,8 гектаров – в районе улицы Мраморной и балки, по которой балаклавцы ходят к популярному пляжу Васили. Рядом – выход в бухту из бывшего подземного завода по ремонту подводных лодок и разрушающаяся дача князя Феликса Юсупова-младшего.

В 2016 году президент России Владимир Путин дал поручение построить центр яхтенного туризма в Балаклаве. В России поручения «самого» обсуждать не принято и в кратчайшие сроки из бухты были выведены воинские части Погранслужбы, Минобороны, Федеральной службы охраны. Место под проект было освобождено.

Следует напомнить, что в январе этого года Главгосэкспертиза России разрешила компании ООО «Стройгазмонтаж» разработать проектную документацию на создание яхтенной марины.

Ранее компания ООО «Стройгазмонтаж» была подрядчиком строительства Керченского моста и принадлежала другу Путина Аркадию Ротенбергу: компания, как и сам Ротенберг, находились под санкциями США. В ноябре 2019 года он продал компанию. Ее покупателем стало непубличное акционерное общество «Стройинвестхолдинг», которое было создано за несколько месяцев до покупки «Стройгазмонтажа».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму территорию у мыса Меганом оккупанты закатывают в асфальт – прокладываются дороги, освещение, возводятся металлоконструкции зданий.

Также сообщалось, что оккупанты уничтожают набережную Салгира ради канализации.

Предыдущая Новый год в тюрьме: в Украине стартовал марафон по написанию писем политузникам
Следующая ВВС США над Черным морем провели разведку сил ЧФ РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *