Оккупанты заблокировали в Крыму более 1,6 тыс. «экстремистских» интернет-ресурсов


Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в режиме видеоконференции по вопросам нацбезопасности в Крыму заявил, что более 1,6 тыс. интернет-ресурсов, «содержащих информацию экстремистского характера» заблокированы на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Патрушев подчеркнул, что спецслужбы США и Украины ведут работу, направленную на «определение наличия уязвимостей информационной инфраструктуры на территории Крымского полуострова, позволяющих получить несанкционированный доступ к охраняемым ресурсам и оказать на нее негативное воздействие». Секретарь совбеза наблюдает существенный рост «активности иностранных технических разведок».

Патрушев указал, что на территории оккупированного Крымского полуострова «заблокированы более 1,6 тыс. интернет-ресурсов, содержащих информацию экстремистского характера». А основные компьютерные инциденты в Крыму связаны с внедрением вредоносного программного обеспечения.

По его мнению, наобходимо проводить мероприятия против распространения в интернете якобы ложной и деструктивной информации, например, расширить сеть оккупационного телерадиовещания в Крыму.  

«Необходимо обеспечить активное использование информационных технологий в интересах сохранения культурных, исторических и духовно-нравственных ценностей народов России. Расширить в Крыму сеть отечественного телерадиовещания», — сказал Николай Патрушев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России могут запретить YouTube — один из самых популярных видеосервисов мира. А поскольку РФ считает оккупированный Крымский полуостров своим, запрет коснется крымчан и севастопольцев.

Отметим, провайдеры в оккупированном Крыму блокируют сайты популярных украинских изданий, министерств, прокуратура АР Крым и г. Севастополь, Меджлиса крымскотатарского народа, религиозных организаций.

Предыдущая Севастополь продлил связанные с пандемией ограничения до 15 января
Следующая Прокуратура АР Крым направила в суд дело еще одного судьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *