Оккупанты задержали двух крымскотатарских активистов


Кемала Сеитьяева обвиняют в распространении в социальных сетях «экстремистских материалов» СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

В оккупированном Крыму в Белогорске и Старом Крыму прошли обыски в доме крымскотатарских активистов, в результате чего их задержали. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

12:30. Активист Мустафа Сейдалиев заявил, что местонахождение Гирая Куламетов до сих пор неизествно. Активисты будут писать жалобы, чтобы им предоставили информацию о том, где находится крымскотатарский активист.

12:20. Кемала Сеитьяева в так называемом Белогорском районном суде «охраняют» силовики.

12:13. Крымскотатарского активиста Гирая Куламетова вывеезли на «оперативно-розыскные мероприятия», местонахождение которых неизвестно.

12:10. Заседание «суда» по делу Кемала Сеитьяева перенесли на 13:45 (12:45 по Киеву). Защита крымского татарина подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Заседание по делу Гирая Куламетова также перенесли на 14:30 (13:30 по Киеву).

11:35. Кемала Сеитьяева доставили в зал «суда».

11:05. В Кировском районном «суде» сторону защиты Гирая Куламетова будут представлять общественные защитники Мустафа Сейдалиев и Энвер Алимов.

10:50. В так называемом Белогорском районном суде сторону защиты Кемала Сеитьяева будут представлять общественные защитники Риза Изетов, Гафар Аблякимов и Энвер Талыбов.

10:45. Возле так называемого Кировского районного суда собрались активисты поддержать Гирая Куламетова.

10:42. Активисты и общественные защитники собрались в здании подконтрольного Кремлю Белогорского районного суда, где скоро должно начаться рассмотрение дела Кемала Сеитьяева.

10:26. Кемала Сеитьяева везут в «суд». В белогорском РОВД на него составили административный протокол и сразу повезли на «судебное» заседание.

10:05. К Гираю Куламетову в здание РОВД никого не пускают: ни родителей, ни общественных защитников. По предварительным данным, сейчас на него составляют административный протокол.

10:00. В Кировское РОВД приехали понятые, которые прустсвовали при обыске в доме крымскотатарского активиста Гирая Куламетова.

9:56. Появилось видео прибытия Кемала Сеитьяева в белогорское «РОВД».

8:45. Кемала Сеитьяева доставили в так называемое РОВД Белогорска.

8:40. «Суд» по делу Гирая Куламетова пройдет в пгт. Кировское в 12:00.Возле здания суда собрались активисты.

— По предварительным данным, обыск проходит у Кемала Сеитьяева. Он является пикетчиком 14 октября 2017 года, — сказано в сообщении.

Силовики увезли активиста в так называемый суд. Его обвиняют в распространении в социальных сетях «экстремистских материалов».

В Старом Крыму у Гирая Куламетова прошел обыск. Куламетов — один из пикетчиков 14 октября 2017 года и активно участвует в общественной жизни своего народа. Примерно в 8.15 по местному времени Гирая увезли силовики. Родственники сообщили, что понятых на обыск силовики привезли с собой. «Суд» над крымским татарином пройдет в 12:00 в пгт. Кировское. У здания «суда» уже собрались активисты, чтобы поддержать задержанного.

Предыдущая Шторм в Нидерландах: отменено более 200 рейсов
Следующая «Мы их просто нервируем»: крымскую татарку судят за «нарушение порядка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *