Оккупанты задумали масштабные учения авиации над Черным морем


Бомбардировщик Су-34

Для выполнения совместных задач с морской авиацией Черноморского флота в экипажи оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа перебазировались на оперативные аэродромы.  Совместные учения пройдут в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Летному составу истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 в ходе плановых летных тактических учений предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям, экипажи должны подтвердить способность выполнения полетов в сложных метеоусловиях, а также полетов на предельно низкой высоте над водной поверхностью», – рассказал о задачах командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

Летчики ЧФ РФ и Южного военного округа также отработают задачи сопровождения корабельных ударных групп. А также выполнят совместные действия в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты провели учения экипажей морской авиации и ПВО ЧФ РФ по поиску подводной лодки условного противника в акватории Чёрного моря. Самолеты проверили надводную обстановку, а вертолеты установили координаты субмарины с помощью гидроакустической станции.

Ранее мы писали, что в ЮВО усилили подготовку летного состава. Так, летчики объединения ВВС и ПВО Южного военного округа РФ за три месяца 2021 года совершили более 15 тысяч часов полета, на 10% увеличив интенсивность полетов по сравнению с 2020 годом. 

Предыдущая «Страшный сон» Владимира Константинова: «Я проснулся в холодном поту»
Следующая Деньги любят тишину: в России исчезает бизнес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *