Оккупанты заявили о росте запасов воды в главном водохранилище Севастополя


Заместитель оккупационного «главы» Севастополя Николай Жигулин утверждает, что водохранилища города начали наполняться благодаря выпавшим осадкам.

«С 1 декабря из Чернореченского водохранилища израсходовано 8,2 млн куб. м воды, пришло 16,8 млн куб. м. Сейчас в среднем фиксируем по 200 тыс. куб. м прихода воды в сутки», – цитирует Жигулина пресс-служба оккупационного «правительства» Севастополя.

Он также сказал, что на данный момент запасы воды в Чернореченском водохранилище составляют около 22 млн куб. м воды.

«На Ай-Петри со стороны Севастополя лежит много снега, по предварительным оценкам – около 5 млн куб. м. Прогноз погоды в ближайшие недели будет с положительными температурами, ожидаем более интенсивного поступления воды», – проинформировал Николай Жигулин.

По его словам, запуск Бельбекского водозабора позволил забирать из Чернореченского водохранилища 21 тыс. куб. м воды в сутки. Бельбекский водозабор, как утверждает Жигулин, дает городу 41,5 тыс. куб. м воды в сутки.

«Из Кадыковского карьера воду сейчас не берем, он в резерве и наполняется. Инкерманский карьер тоже наполняется естественными осадками», – резюмировал заместитель Развожаева.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 23 марта, на «мертвом объеме» все также остаются Симферопольское и Загорское водохранилища.

Также сообщалось, что в МИД Украины заявили об уничтожении водных ресурсов в Крыму.

Предыдущая Как севастопольцы потеряли голос в борьбе за свои права
Следующая Украинку из оккупированного Крыма приговорили к 12 годам тюрьмы за «шпионаж»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *