Оккупанты заявляют, что Украина — главный потребитель товаров из Крыма


По данным так называемой Крымской таможни, в целом экспорт из Крыма за 2017 год сократился почти на 38% СИМФЕРОПОЛЬ / AКЪМЕСДЖИТ —

Украина стала главным импортером товаров из временно оккупированного Россией Крыма, обеспечив более трети всего экспорта полуострова в 2017 году. Об этом сегодня, 6 марта, заявили в пресс-службе так называемой Крымской таможни.

По итогам года наибольшие объемы экспортных поставок из Крыма осуществлялись в Украину – на общую сумму 9,6 млн долларов, в Индию – на 4,96 млн долларов, в Китай – на 4,18 млн долларов.

При этом главными поставщиками импорта на полуостров стали Беларусь – ввезено товаров на 17,3 млн долларов, Китай – на 11,1 млн долларов и Италия – на 9,18 млн долларов.

Оккупанты отмечают, что в целом экспорт из Крыма за 2017 год сократился почти на 38% – с 47,7 млн долларов до 29,8 долларов.

Отметим, показатели экспорта из Крыма постоянно уменьшаются с 2014 года — момента оккупации украинского региона Россией. Весной 2014 года военный преступник, а ныне представитель коллаборационистского правительства Крыма Владимир Константинов одной из причин сепаратизма называл тот факт, что «Крым кормит всю Украину».

За 4 года оккупации и господства РФ на полуострове регион полностью стал дотационным.

Ранее сообщалось, что собственные доходы по проекту бюджета аннексированного Крыма в 2020 году не превысят 40 миллиардов рублей. Это вдвое меньше закладываемой расходной части, однако коррекция доходов может изменить это соотношение.

 

 

Предыдущая Крымчане: «Куда мы попали?»
Следующая Как в Киеве преследуют борцов с незаконными застройками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *