Оккупанты заставили около тысячи студентов работать с COVID-19 пациентами


Так называемый «ректор медицинской академии Крымского университета имени Вернадского» Андрей Фалалеев похвастался, что студенты-медики и преподаватели ВУЗа работают с COVID-19 пациентами. По его словам, около тысячи сотрудников «академии» находятся «на передовой.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Оккупанты уже давно путаются в официальной статистике по заболевшим и умершим от коронавируса. А правозащитники говорят о том, что на оккупированном полуострове, минимум вчетверо занижены те цифры, которые предоставляют оккупанты.

Не секрет, что население полуострова массово болеет, как бы это не пытались скрыть так называемые власти. Вместе с тем, рост заболеваемости коронавирусом сопровождается нехваткой медиков, нехваткой мест в больницах, отсутствием элементарных лекарств. Об этом сами крымчане неоднократно писали и пишут в социальных сетях.

Оккупанты вынуждены что-то делать с ситуацией. И не придумали ничего лучше, чем отправить в коронавирусные госпитали студентов.  

«В настоящий момент до тысячи студентов и преподавателей «медицинской академии Крымского университета» — лечебное направление — находятся на передовой в «министерстве здравоохранения». Часть из них в «красных зонах», — сказал Андрей Фалалеев.

Из чего следует, что такая инициатива исходила от оккупационного «минздрава».

Также Фалалеев отметил, что учебный процесс был перестроен, чтобы у студентов и преподавателей была возможность работать.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Сергей Аксёнов, так называемый «глава» Крыма, заявил, что обратится в министерство обороны РФ с просьбой построить госпитали для лечения COVID-19 в Ялте и Симферополе. Таким образом «власти» расписались в собственной несостоятельности решить проблему с коронавирусом.

Также, оккупационные «власти» Крыма анонсировали инфицирование коронавирусом по 500 человек в сутки в первом квартале 2021 года. Пик заражений ожидают в марте-феврале.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: семь человек умерли и более 350 заболели
Следующая В Одессе испытали модернизированный истребитель L-39М1

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *