Оккупированному Симферополю воды хватит только на 2-3 месяца


Водохранилища оккупированного Симферополя заполнены на 10-12%, и даже при соблюдении графика запасов хватит только на 2-3 месяца, сообщил в среду в прямом эфире телеканала «Миллет» так называемый «глава» «правительства» оккупантов в Крыму Юрий Гоцанюк.

«На сегодняшний день ситуация такова, что в этих водохранилищах действительно небольшой объем воды. Если говорить о цифрах, то от проектной мощности составляет 10-12%. Если говорить в миллионах кубов, то это порядка 7,5 млн кубов. На сколько этой воды хватит? Как резервная – пока у нас ее достаточное количество. На 2-3 месяца достаточное количество воды, чтобы по графику подавать воду», – сказал Гоцанюк.

Он добавил, что с учетом ресурсов из подземных источников воды хватит до марта 2021 года.

Отметим, что добывая воду, незаконные «крымские власти» теряют почти половину ее объема через разного рода утечки в водопроводной системе. Так, по данным так называемого «крымстата», уровень утечки и неучтенного расхода воды в оккупированном Крыму составил 47%, а 56,5% водопроводных сетей нуждаются в замене. Неисправный водопровод лишь усугубляет проблему водного дефицита на полуострове, который возник, вследствие перенаселенности Крыма, активной деятельности оккупационной группировки, а также возросших потребностей промышленных предприятий оккупантов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что у жителей Симферополя из кранов течет ржавая вода. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму с 24 августа ввели водоснабжение по графику.

Кроме того проблема ограниченного использования воды в оккупированном Крыму может продолжаться до весны 2021 года. По этой причине в РФ серьезно озаботились водообеспечением Крыма. На заседании правительства РФ, 8 октября, было принято решение выделить на решение этой проблемы 5 млрд руб.

Предыдущая Топ-10 заявлений Путина об Украине и украинцах
Следующая Саммит по Крыму: Джемилев рассказал важные подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *