Оккупированный Крым стал ареной учения зенитного ракетного полка ВДВ


На захваченном оккупантами полигоне «Опук» на временно оккупированной территории АР Крым оккупанты проводят тактическое учение с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Руководит учениями гвардии полковник Геннадий Винник. Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

Подразделения полка были переброшены из Новороссийска на оккупированный Крымский полуостров железнодорожным транспортом.

Зенитный ракетный полк входе учения обеспечит прикрытие воинских частей и подразделений соединения в ходе совершения марша в районы ожидания, а также при десантировании и ведении боевых действий по захвату аэродрома. ЗРК прикроют совершение маневров и нападение на обозначенный рубеж. Также военнослужащие зенитного ракетного полка поддержат высадку главных сил соединения.

В ходе учения зенитчики выполнят задачи по прикрытию подразделений соединения в ходе обороны участка морского побережья и выхода в район восстановления боеспособности. На этом этапе пройдут боевые стрельбы из ЗРК «Стрела-10» и переносных ЗРК «Верба».

В учении задействовано более 500 военнослужащих, около 40 единиц боевой и специальной техники гвардейского зенитного ракетного полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 16 марта в оккупированном Крыму стартовало командно-штабное учение (КШУ) с десантно-штурмовым и артиллерийским полками Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ. Учения проходят на полигоне «Опук». Оккупанты в рамках КШУ уже отработали десантирование на площадку приземления «Охчи-Оба» в Крыму с задачей захватить полевой аэродром, удерживаемый условным противником, и обеспечить посадку самолетов с главными силами полка.

Предыдущая Истребители с американского авианосца провели учения над Черным морем
Следующая Есть погибшие: жуткое ЧП с бомбардировщиком Ту-22М произошло в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *