Олег Сенцов голодает девятый день


Ни один из политиков не поинтересовался состоянием здоровья режиссера, отмечает сестра украинского политзаключенного КИЕВ .

Сегодня начался 9-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого властями РФ.

Сенцов объявил гоодовку 14 мая с требованием освободить всех 64 украинских политических узников Кремля. В конце августа 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы.

Сестра Сенцова Наталья Каплан на своей странице в Facebook сообщила, что никто из политиков не поинтересовался у нее самочувствием украинского режиссера.

Каплан отметила, что больше не может слышать фразу: «Мы работаем над этим и делаем все возможное, все остальное — тайные переговоры, но мы готовы выслушать предложения».

— … не могу ни в какой форме, даже сильно завуалированной, — написала она.

Отметим, что, как заявила спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Спикер МИД подчеркнула, что возможно рассмотрение варианта обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

Напомним, адвокат Дмитрий Динзе на пресс-брифинге заявил, что Олег Сенцов будет голодать до конца. Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что попросит Сенцова и Балуха прекратить голодовку.

Предыдущая Госдума России приняла закон о контрсанкциях
Следующая Фигуранту «дела 26 февраля» Мустафе Дегерменджи исполнилось 29 лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =