Олег Зубков: «Не будет Крым дешевым и доступным при российской власти»


Дотационная экономика Крыма превращается еще и в штрафную. Нынешние власти устанавливают все более высокие планы по штрафам.

Феодосийский городской бюджет в 2017 году пополнился почти на 10 миллионов рублейот уплаты штрафов, санкций и возмещения ущерба. Об этом сообщила подконтрольная Кремлю руководитель финансового отдела администрации Феодосии Марина Ростова . ​

О нюансах штрафной политики в Крыму рассказывает владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков .

– Олег, власти Феодосии сообщили, что к 1 января 2018 года в бюджет города перечислено 9,9 млн рублей штрафов, санкций, возмещения ущерба. Как вы оцениваете такие сообщения?

– По моему мнению, это позор для российской власти, а в Крыму – тем более, – хвалиться суммами штрафов, собранных с предпринимателей. Да еще устанавливать планы на штрафы контролирующим органам. Государство обязано помогать предпринимателям, создавать условия для работы и развития, а не душить бизнес миллионными штрафами.

– До 2014 года так же было?

– Мы жили в Украине 20 лет, и никогда за эти годы не ощущали такой бредовой, необъяснимо жестокой штрафной политики государства.

– Но штрафы должны же быть?

– Штраф должен заставить нарушителя задуматься о том или ином нарушении, побудить его к исправлению ситуации.

– А как на самом деле сейчас в Крыму?

– В России штрафы для организаций и предприятий предназначены исключительно для воровского нечестного обогащения государства и порой – уничтожения нарушителя. Чем можно объяснить штрафы в 300, 500 и даже 800 тысяч рублей по линии ФМС за каждого жителя Украины, Молдовы, Узбекистана, приехавшего в Россию отдать свой труд?! Эти штрафы предусмотрены за несвоевременную регистрацию или какие-то там дебильные и никому не нужные отметки в ФМС.

– Работников с российскими паспортами не хватает в Крыму?

– Население в России уменьшается, вымирает, работать физически некому. Если кто-то еще и может, а главное – умеет хорошо работать, то это, прежде всего, молдаване, украинцы, закарпатцы. Так за что же мы их кошмарим, как будто они отбирают у нас кусок хлеба?!

– Только российская ФМС так свирепствует со штрафами?

– Подобные маразматические штрафы предусмотрены и по линии других контролирующих органов. В частности, по линии ветеринарии: с адекватных, человеческих украинских штрафных санкций мы перешли на маразматические российские. Теперь за отсутствие дезковрика либо непостиранный халат можно запросто заплатить 200-300 тысяч рублей! А за вывезенного тигренка на независимую экспертизу в другой район мы заплатили 500 тысяч рублей штрафа. Плюсом к этому штрафу пошел еще 1 миллион рублей штрафа за то, что деятели из ветдепартамента умышленно не дали правильные реквизиты, и из-за банковской задержки платеж в 500 тысяч рублей пришел с 2-дневной задержкой. И это с зоопарка и практически ни за что!

– А сколько ваше предприятие платит штрафов?

– Только за 2016 год зоопарк «Сказка» оплатил штрафов более чем на 3,5 миллионов рублей, а за два последних года – более 5 миллионов рублей за всякую бредятину. То маркировка на мясе для тигров не такая, то свиньи декоративные в вольере гуляли, то «ноги здания» аж на 4 квадратных метра стоят за забором военной базы, где построен парк львов «Тайган». И после этого «гоблины» хотят, чтобы я сохранил льготы на входные билеты в свои парки – так же как при Украине, когда принимал бесплатно тысячи детей по линии Минобразования Крыма?!

– К чему приводят эти штрафы?

– Конечно, все эти бредовые штрафы, в конечном счете, отражаются на стоимости продукции, на стоимости услуг, на конечных потребителях. Не будет Крым больше никогда дешевым и доступным при такой политике государства российского. Бездумная штрафная унизительная политика – это признак полицейского государства.

Предыдущая Олег Зубков: «Не будет Крым дешевым и доступным при российской власти»
Следующая Олег Зубков: «Не будет Крым дешевым и доступным при российской власти»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шестнадцать =