Олег Зубков: «С «гоблинами» говорить мне не о чем»


На этой неделе в Крыму произошла размолвка между журналистом НТВ Олегом Крючковым и бизнесменом Олегом Зубковым.

После закрытой встречи российского главы Крыма Сергея Аксенова с провластными журналистами, которая состоялась 24 августа, ее участник Олег Крючков опубликовал в фейсбуке пост.

«Сегодня крымские журналисты неформально встречались с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Без камер и микрофонов. Закрытый формат и очень откровенная беседа. Большинство вопросов и тем останется там, за закрытыми дверями. Говорить буду только про два вопроса, ответы на которые можно озвучить. Первый: премьера не будет, все кандидаты могут расслабиться и заняться работой. Ни местного, ни столичного. Второй. Олег Зубков. Я поднял тему зоопарков. Была жаркая дискуссия, с аргументами и эмоциями. Сергей Аксенов готов встретиться с Олегом Зубковым. Переломил себя, большое ему за это спасибо. Дело за Олегом Зубковым, это последний шанс. Совсем последний. Вопрос о том, будут зоопарки или нет. Жалко парки, надоели и скандалы на всю страну. Больше я в это влезать не буду, я не лоббист сторон. Хотя одна сторона считает именно так, а вторая уже давно не слышит. Моя совесть чиста, сделал все что мог. Господа блогеры, фрондеры и скандалисты! Мы сейчас с Олегом не общаемся, передайте ему смысл этого поста, между делом, когда будете снова стравливать Зубкова с Аксеновым. Я готов помочь организовать эту встречу. Аминь. Это мой последний пост на эту тему», – написал Крючков.

Крымский бизнесмен Олег Зубков , пребывавший в это время в поездке в Сингапуре, посчитал этот пост журналиста «подлостью».

– Олег, как оцениваете поступок вашего давнего друга Крючкова?

– Его поступок для меня неожидан и очень неприятен. Я привык получать угрозы, ожидать подлости от своих врагов – и всегда к этому готов. Но подобные действия того, кого считал другом, обескураживают, они заставляют более внимательно посмотреть на тех, кому доверяешь. Олег Крючков – это не первый хорошо знакомый мне человек, которого Сергей Аксенов смог убедить в том, что Олег Зубков – бандит и преступник. Он делом чести считает посадить меня в тюрьму, а парки – закрыть.

– Связываете ли вы угрозу с итоговым документом рабочей группы Общественной палаты Крыма?

– Содержание так называемого заключения или «документа», который подготовила «ОПГ Крыма» (Олег Зубков называет орган «общественной палатой Госсовета Крыма» – КР) мне в основном известно. Поскольку все это было озвучено на первом и втором заседании. По-моему мнению, этот «документ» – бред сумасшедшего, который будет моими адвокатами напрочь разбит в суде. Базируется этот «документ» на информации ГАСКА Крыма о том, что здания парка «Тайган» – гостиница, кафе «Белый лев», здание входа в парк – не введены в эксплуатацию. При этом ГАСК сознательно умалчивает о том, что по решению суда эти здания признаны безопасными для жизни и здоровья людей и соответствуют всем строительным правилам и нормам российского законодательства.

Вторая часть заключения основана на бреднях ветеринара Иванова и его протоколов по проведению семнадцати проверок «Сказки» и «Тайгана», которые он провел, выполняя распоряжение Сергея Аксенова закошмарить мои парки. Результаты этих заказных проверок обжалованы в судах различных инстанций, большую часть судов мы выиграли.

– То есть вы, в отличие от журналиста НТВ, не видите ничего страшного в документе рабочей группы ОП Крыма?

– Никакой «бомбы» в этом «документе» от Григория Иоффе и его Палаты для меня нет. Это обычный заказной бред, в котором выдается желаемое за действительное. Собственно, что смогли натянуть по заказу Аксенова то и сделали. Я считаю, что ни о каком закрытии моих парков, а тем более моей посадке в тюрьму и речи быть не может. Конечно, желание Сергея Аксенова здесь велико и возможности кое-какие есть, но возможности не безграничны.

Все помнят ситуацию с закрытием зоопарка «Сказка» налоговой службой в марте этого года. Все это произошло по личной команде Аксенова. 7 февраля 2017 года во время выездного заседания Совмина в Белогорске, когда глава райгосадминистрации Белогорского района госпожа Перелович, желая угодить Аксенову, заявила, что очень бы хотела, чтоб это (парк львов «Тайган») скорее переехало в Турцию и она была бы этому рада.Тогда по итогам совещания на зоопарк «Сказку» и парку львов «Тайган» были направлены одновременно 10 проверок с пристрастием, 6 из которых – налоговые. Налоговая служба придралась к тому, что на билетах в зоопарк «Сказка» не полностью указаны данные о типографии, которая печатала бланки этих билетов.

16 марта 2017 года в налоговой города Ялты нам предъявили протокол.

Затем протокол, предусматривающий закрытие зоопарка на 90 суток, заменили протоколом предусматривающим штраф в 30 000 рублей. Мы обратились в суд и получили решение суда (pdf).

– Получается, что вы и ваши парки остаются под угрозой?

– Как видите, действия налоговой признаны неправомерными, штраф отменен. Однако глава Крыма не оставил своих планов по закрытию зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» и придумал эту историю с ОПГ Крыма. И вот теперь, благодаря Олегу Крючкову, мы имеем информацию об очередных попытках закрытия моих объектов и посадки меня в тюрьму. Как утверждает Крючков, вопрос о закрытии моих парков и моей посадке уже предрешен и Аксенов мне дает последний шанс – для этого я должен срочно с ним встретиться. Как вы знаете, последним шансом я не воспользовался. У меня за последние три года появилось отвращение к самому зданию Совмина Республики Крым – от того, что там обосновались «гоблины». Сегодня мне там говорить не с кем и не о чем.

– Вы уверены, что и эту «атаку» отобьете?

– Никакой «бомбы» в склепанном господином Иоффе, я не усматриваю ни для себя, ни для крымчан. Моя жизнь и жизнь моих парков настолько на виду у общественности, правоохранительных и проверяющих органов, что что-то новое и противозаконное можно только придумать или «высосать из пальца». А это, как известно, для суда не основание для закрытия парков и посадки Зубкова в тюрьму. Или у нас уже глава Крыма Аксенов ввел свою диктатуру на правление в Крыму?! Я в этом глубоко сомневаюсь.

– И какова в этой истории роль Крючкова?

– На мой взгляд, Олег Крючков стал жертвой шельмования фактами и откровенного обмана. Аксенов ловко может манипулировать ситуацией, фактами, брать, что называется своим горлом. К тому же он почти не умеет слушать собеседника, говорит скороговоркой и очень уверен в своей правоте. К тому же Крючков не предприниматель, не бизнесмен, не юрист, да еще и не знает фактических обстоятельств дела. Он не мог дать оценку этим «документам», подался на чары Аксенова и впал в панику, при этом желая показать себя миротворцем.

– Не устали ли от этой постоянной борьбы?

– Главное это то, что настрадавшись в родном мне российском Крыму за 3,5 года от крымских властей, с лихвой поняв, что такое современная Россия, какое ее отношение к людям, к предпринимателям, просто к неординарным и талантливым россиянам, я уже не боюсь ни закрытия своих объектов, ни своей посадки в тюрьму. К сожалению, в сегодняшней России это нормально. Потому что к управлению целыми регионами России допускают таких недалеких руководителей, взявшихся ниоткуда, как Аксенов, потому что в Госдуме у нас сидят сплошные «Поклоунские». И от этого на душе грустно и противно.

– При украинской власти было проще?

– Что касается моих парков, они состоялись и были как особое явление и при Украине и при России. Парадокс лишь в том, что Украина позволила мне, русскому человеку Олегу Зубкову, все это создать, построить, украинский президент наградил меня орденом «За заслуги III степени», за заслуги перед украинским народом. А при России мои парки не только не смогли развиваться, но и не смогли нормально жить и, скорее всего, прекратят свое существование, а российский президент так и не смог защитить мои парки и меня от крымских «гоблинов». Но я уверен, что в людской памяти я и мои парки останутся навсегда. Ни один Аксенов, никакая Поклонская, ни один Иванов не создадут никогда и ничего подобного. Они умеют только паразитировать, гнобить и разрушать. Наберемся терпения – судя по предупреждению Крючкова, развязка этой истории уже близко.

Знаю одно, что пока жив, я буду бороться за свои парки. Буду противостоять любым «гоблинам» откуда бы они ни приходили.

– Как долго будет продолжаться ваше противостояние с Аксеновым?

– Насколько Сергей Аксенов – «вечный» премьер, мы с вами увидим в ближайшие полтора года и, очевидно, станем свидетелями очередной бредовой разборки крымской власти с неугодным Олегом Зубковым и его парками. Но Аксенов и его команда явно недопонимают, что мы вступили в предвыборный год, и очередные беспочвенные обвинения и скандалы вокруг зоопарков Олега Зубкова не добавят рейтинга ни Аксенову, ни президенту России.

Всем нормальным людям понятно, что если есть какие-либо недостатки в каких-либо документах, их нужно устранять. Устранять их невозможно, если власть наложило табу на решение любых вопросов с фамилией Зубков. Заставить тот же ГАСК зарегистрировать объекты я не могу, эта структура подконтрольна лично Аксенову. Для того, чтобы обратиться в суд, мне нужен отказ в регистрации декларации – его не дают умышленно. Вот и получается замкнутый круг.

В общем и целом говоря, власть не дает мне спокойно заниматься своим хлопотным хозяйством. Она не хочет, чтобы я занимался своими львами, тиграми и обезьянами, власть хочет, чтобы я боролся с человекообразными обезьянами. Так тому и быть, мне лишь бы было чем заниматься, так как без работы я жить не могу, энергии у меня много и ее нужно куда-то направлять. Жаль, что последние 3,5 года она уходит не на созидание, а на борьбу с «гоблинами у власти».

Предыдущая Олег Зубков: «С «гоблинами» говорить мне не о чем»
Следующая Apple презентует новый iPhone 8

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *