Олега Сенцова этапируют на север России


Ни семья, ни адвокаты Сенцова не знают его местонахождения МОСКВА .

Осужденный в России режиссер, крымчанин Олег Сенцов написал письмо московской правозащитнице Зое Световой и сообщил, что его этапируют в колонию Ямало-Ненецкого автономного округа на севере России.

Текст письма опубликован на сайте Открытая Россия.

— У меня все нормально. Еду. Вывезли резко из Якутии и везут в Ямало-Ненецкий автономный округ. А там только одно место для отбывания наказания – это легендарные Харпы, – говорится в тексте.

В письме Сенцов предположил, что его перевозят из-за активной поддержки со стороны активистов и политиков.

— Климкин пытался до меня дозвониться на мой день рождения в июле, и приезжали «Пусси Райот» с Алехиной в Якутск меня поддержать. Это очень здорово! Но вместо звонка мне дали очередное ШИЗО (четвертое или пятое даже), а потом вообще вывезли в более жесткое место – Харп. Приказ об этом ФСИН России подписал в конце июля. Это вовсе не значит, что не надо ничего делать… Просто знайте, что у местных правоприменителей своя логика в голове, и реагируют они зачастую вот так, – говорится в письме.

Ранее QHA писало что политзаключенного Олега Сенцова этапировали из Иркутска в Челябинск, но неизвестно, куда именно. Правозащитница Татьяна Щур заявляла, что местонахождение Сенцова скрывалось специально.

 

Предыдущая Радиостанции перевыполняют языковые квоты - Сюмар
Следующая В Крыму раскритиковали поручение Порошенко о подготовке иска из-за строительства Керченского моста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *