Олланд призвал расширить санкции против РФ


Экс-президент Франции подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Украины ВАРШАВА —

Санкции являются эффективным инструментом давления на Россию, и их нужно расширить на энергетический сектор. Об этом сегодня, 16 марта, заявил экс-президент Франции Франсуа Олланд во время симпозиума в Европейском Коллегиуме Натолин в Варшаве.

— Если бы санкции в отношении России не были эффективными, то никто в России не требовал бы их отменить. Нормандский формат определяет ценные рамки, которые дают Совету ЕС возможность продолжать санкции против России. Они невыгодны ЕС, а также, в частности, и Франции, но они влияют на российскую экономику… Сейчас их нужно расширить также и на энергетический сектор, —  отметил он.

По словам бывшего французского лидера, есть страны, которые выступают против расширения санкций на российскую энергетику, поэтому они на данный момент еще не введены.

Олланд отметил, что Россия намеревается удержать нынешней статус-кво и «заморозить» конфликты как в Украине, так и в других странах, где они существуют. По его убеждению, президент РФ Владимир Путин хочет сохранить влияние на будущее Украины, но он не понимает привязанность Украины к Европе.

Экс-президент Франции подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Украины.

Напомним, сегодня 4-я годовщина так называемого рефрендума в Крыму. 16 марта 2014 года в Крыму прошел незаконный референдум, после чего Россия начала заявлять, что голосование прошло в соответствии с местным законодательством и международной практикой.

Предыдущая Будет ли СММ ОБСЕ патрулировать админграницу Херсонщина-Крым 18 марта?
Следующая Крым - это Украина, выборы президента РФ нелегальны - Берлин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =