Омбудсмен Ямало-Ненецкого округа снимет на видео свой разговор с Сенцовым


Омбудсмен Ямало-Ненецкого округа Анатолий Сак снимет на видео свой разговор с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым и сфотографирует его. Об этом российский Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой .

«Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный России пообещала его мне прислать», – написала Денисова в Фейсбуке.

Кроме того, Москалькова сообщила, что, по словам начальника ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе, «с Сенцовым все хорошо, его состояние стабильное». Она утверждает, что к нему едет общественная наблюдательная комиссия.

Ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что обращение матери Сенцова передали в российскую Спецкомиссию по помилованию.

По теме: «Он почти не встает»: адвокат Дмитрий Динзе – о голодовке Олега Сенцова

Радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала письмо матери Олега Сенцова, в котором она просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Позже российский адвокат Ольга Динзе подтвердила эту информацию.

Российский кинокритик, фестивальный куратор Алексей Медведев 17 июля сообщил , что передал обращение матери Сенцова в администрацию президента России.

7 августа адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан , «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Олег Зубков: «Россия безнадежно больна»
Следующая Украина начинает выпускать артиллерийские снаряды больших калибров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *