Омбудсмен Украины просит Москалькову проверить данные о смерти 4 человек в крымском СИЗО


Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой проверить информацию о смерти в апреле 2018 года как минимум четырех человек в СИЗО Симферополя.

«Обращаюсь к вам с просьбой проверить информацию и, в случае ее подтверждения, провести расследование в отношении этих трагических фактов и проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения», – говорится в письме омбудсмена.

Денисова отметила, что сообщение правозащитников о смерти четырех человек в СИЗО Симферополя стало «очередным поводом для серьезного беспокойства» относительно соблюдения прав человека на территории аннексированного Россией Крыма.

19 апреля «Крымская правозащитная группа» сообщила, что в СИЗО в аннексированном Симферополе неестественной смертью умерли четыре человека. По словам правозащитников, они не знают, что именно послужило причиной смерти этих людей. Однако версии о самоубийствах являются малоубедительными, считают они.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров просит о помощи из-за смерти в СИЗО четырех человек, среди которых двое крымских татар.

Предыдущая The Washington Post: «Путин хочет оставить блестящее наследие»
Следующая «Над нами висит угроза»: опыт Украины, Молдовы и Грузии в борьбе с Путиным

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =