Омбудсмены ищут компромисс – Крым.Реалии Daily


Украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию, чтобы посетить украинских политзаключенных. Однако там ее не пропустили ни к Олегу Сенцову, ни к Николаю Карпюку.

В то же время уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова навестила фигуранта дела «крымских диверсантов» Дмитрия Штыбликова в Омске.

Денисова и Москалькова договорились встретиться в понедельник в Москве, где они обсудят график и логистику посещения заключенных в России и Украине.

Равенство в Киеве

В Киеве прошел «Марш равенства». Между правоохранителями и группой людей, которые пыталась помешать проведению акции, произошли столкновения – было задержано более 50 человек. Кроме того, на «Марше» активистка требовала освободить Олега Сенцова и других политузников Кремля.

Павел Казарин в своем новом материале выражает мнение, что борьба с ЛГБТ становится удобной повесткой для любого авторитарного режима.

«Потому что авторитарный режим по природе своей обречен торговать прошлым и идеей возвращения в некое идеальное «вчера». Его повестка – это «стабильность», та самая, в которой нет места для ЛГБТ. Потому что сама идея равноправия ЛГБТ – это уже покушение на «стабильность» и «традицию».

Железнодорожный тупик «Крым»

С конца 2014 года поезда с материковой части Украины больше не ездят в Крым. Украинцы после этого ездить на полуостров не перестали – по сей день поездки через административную границу предлагает масса нелегальных перевозчиков. Однако на возобновление железнодорожного сообщения в Крыму по-прежнему надеются многие: от проукраински настроенных крымчан до подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова (он уверен, что сообщение возобновится через 3-4 года) и пророссийских активистов. Мы собрали для вас мнения в публикации.

С российским паспортом и без – истории крымчан

По данным миграционной службы России, в 2014 году 3,5 тысячи крымчан отказались от российского паспорта. Но таких людей было гораздо больше, говорят эксперты. Во-первых, чиновники приняли не все заявления, отправленные по почте. Во-вторых, большинство крымчан решили вообще ничего не писать, чтобы не попасть в список так называемых «неблагонадежных». Истории жителей Крыма, взявших российский паспорт, и тех, кто отказался от гражданства соседней страны – в новом выпуске телепроекта «» .

Коротко

  • В Киеве пикетировали посольство России с требованием освободить политузников.
  • В Крыму прошли довыборы в российский парламент полуострова и местные советы.
  • В Крыму до 22 июня сохраняется высокий риск пожаров.
  • Суд в Москве намерен рассмотреть жалобу на арест экс-главы Ялты Андрея Ростенко .

Фото напоследок

В Гагаринском парке Симферополя прошел «Пикник добра»

Photo Gallery:Симферополь: крымские волонтеры провели «Пикник добра» (фотогалерея)

Предыдущая Омбудсмены ищут компромисс – Крым.Реалии Daily
Следующая В Крыму ожидаются дожди и ветер – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *