Омелян: иностранные суда платят России за лоцманскую проводку по Керчь-Еникальскому каналу, а украинские – нет


Украинские суда, которые направляются по Керченскому проливу в украинские порты Азовского моря, не платят России за лоцманскую проводку судов по Керчь-Еникальскому каналу, в отличие от иностранных судов. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, отвечая на вопрос корреспондента .

«Нет, украинские судна не оплачивают. Также это большой вызов для международных компаний, которые фактически были поставлены перед фактом, что они вынуждены нарушать законодательство. И если они не заплатят, то они не пройдут. Эти факты нами также фиксируются и будут предметом дальнейших судебных рассмотрений», – сказал украинский министр.

До российской аннексии Крыма Украина контролировала Керчь-Еникальский канал, специальные лоцманские службы осуществляли проводку судов по этому каналу.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрылись для международного судоходства.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Полуостров обысков и пыток: о чем говорится в крымской «энциклопедии репрессий»
Следующая Порошенко против исключения из БПП «трех мушкетеров» — политолог

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =