«Он и без землетрясения движется» — рассказали о реальном состоянии Керченского моста


Керченской мост построен без учета норм безопасности — фото розЗМИ

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал о состоянии Керченского моста, который построили россияне после аннексии Крыма.

«Мост построен с многочисленными нарушениями», — заявил он во время интервью в эфире ObozTV.

«Бравада со стороны строителей моста, о том, что мост якобы такой устойчивый, выдерживает любые землетрясения, не соответствует действительности… Он сейчас, в спокойном состоянии, движется когда нет землетрясений… Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие двигаются вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции», — рассказал он.

По словам министра, есть снимки со спутников, которые фиксируют, как различные части моста двигаются.

«Мы мониторим, есть эмпирические данные, как сооружение движется. Со спутников мы видим, как различные части моста двигаются и создают давление на полотно», — говорит он.

Министр также отметил, что его проверка не более чем пиар президента России Владимира Путина , потому что мосты проверяют с помощью большого потока военной техники.

«Тестовый режим, несколько КамАЗов во главе с президентом, это не нагрузка. В советские времена по мостам прогоняли танки», — говорит он.

Министр отметил, что из-за ненадежности сооружения россияне постоянно откладывают запуск железнодорожного сообщения.

«Строят тоннель, примерно километр, в поселке Октябрьское в Керчи. В прошлом году, когда начали его строить, произошел сдвиг почвы и строительство было прекращено. Затем компания из Санкт-Петербурга рассчитала, какие почвы класть под железнодорожное полотно. Обычно рельсы и шпалы укладывают на «подушку» из гравия и соответствующих почв. Так они просчитались даже при выборе — нет таких крепких грунтов сейчас, чтобы построить подъездные железнодорожные пути к мосту», — сказал министр.

Также Черныш указал о перетекании воды из Черного моря в Азовское. По его словам, россияне не учли этот факт.

Есть проблема глубины самого Керченского канала. Даже в смежных портах Крыма надо сейчас большое количество средств выделить для того, чтобы они функционировали, если они пытаются их запустить несмотря на санкционный режим… Никто этого не просчитывал, наугад построили… Реки впадают в Азовское море, несут песок, иловые отложения . Это движение также надо просчитывать», — объяснил он.

Оккупированный Россией Крым продолжает превращаться в «серую зону» без банков, нормальной связи, туристов и инвестиций.

Об этом рассказал эксперт по вопросам Крыма, главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Предыдущая Полиция АРК сообщила о задержании украинца, подозреваемого в дезертирстве
Следующая В России суд повторно разрешил бобслеисту Зубкову не возвращать МОК олимпийский медали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *