«Она особенная»: президент Зеленский оценил новую форму сборной Украины с Крымом (+фото)


Президент Украины Владимир Зеленский оценил новую форму сборной Украины с изображением карты Украины, включая аннексированный Крымский полуостров и ОРДЛО. Так, по его мнению, она «особенная» и умеет «шокировать».

«Новая форма сборной Украины по футболу точно особенная. Она умеет шокировать. На ней – несколько важных символов, объединяющих украинцев от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Севастополя. Наша страна – едина и неделима. Крым – это Украина», – написал Зеленский у себя в Instagram .

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил 6 июня, что национальная сборная Украины выступит на Евро-2020 в новой форме, на которую нанесены контур страны и надпись: «Слава Украине!». Как сообщил Павелко, очертание «единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом… будет вдохновлять футболистов на новые победы».

После этого представитель МИД России Мария Захарова заявила, что изображение карты Украины с аннексированным Крымом на новой форме украинских футболистов, которую представили в канун Евро-2020, является «отчаянной художественной акцией». А депутат Госдумы России Дмитрий Свищев призвал УЕФА запретить ее, потому что это, по его словам, является «выражением определенной политической позиции», которая отличается от позиции Москвы.

7 июня стало известно, что УЕФА одобрил форму сборной Украины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Форменный скандал»

8 июня российский футбольный союз обратился в УЕФА по поводу формы сборной Украины.

Чемпионат по футболу перенесли на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Турнир должен продолжаться с 11 июня до 11 июля. Матчи решили проводить в 12 различных городах Европы в связи с 60-летием со дня основания турнира.

Украина на Евро-2020 сыграет в группе с Нидерландами, Северной Македонией и Австрией. Матчи запланированы на 13, 17 и 21 июня соответственно.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Facebook отменил верификацию аккаунта Развожаева – Кориневич
Следующая Вопрос поставок воды в Крым «сугубо теоретический» и не обсуждался в Минске и в Офисе президента Украины – Арестович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *