«Они его боятся» – из крымских сетей


Запланированный в рамках московского кинофестиваля «Артдокфест» показ фильма «Мустафа» не состоялся. Сеанс отменили в последний момент без объяснения причин. В соцсетях считают, что российская власть просто боится главного героя фильма.

Украинскую кинокартину о советском диссиденте и одном из лидеров крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве должны были показать в кинотеатре «Октябрь». Однако, по информации президента кинофестиваля «Артдокфест» Виталия Манского, руководству сети кинотеатров «КАРО» позвонили с «самого верха» и потребовали отменить сеанс.

Беспредел! Используя телефонное право, некто, с некоего самого верха потребовал КАРО убрать с показа фильм "Мустафа". И …

Publié par Vitaliy Manski sur jeudi 7 décembre 2017

​Андрей Янгель

«Всякое безобразие должно свое приличие иметь».

Раньше цензуру в России прикрывали такими смешными словами как «закон» или «суд». Теперь уже и в этом нет необходимости…

#хроникинашеговремени

Vera Krichevskaya

Стыд

Леонид Павлючик

И, разумеется, у нас нет цензуры.

Денис Полешкин

Трусость, подлость, фашизм.

Вера Лаврешина

…»Неудобная» тема для оккупантов Крыма.

Татьяна Варвинская

Ага, неудобный для скрепоносцев фильм. Не удивлена

Сергей Белоглазов

Запретил тот, кто видел фильм. Видать мощное произведение!

Тетяна Шурун

значит стоит посмотреть

Миша Ульянов

Теперь я знаю что есть такой фильм. И обязательно его посмотрю…

Гульнара Бекирова

Я больше удивилась, что фильм туда попал – приличные люди в России еще остались. Манскому респект – но шансов показать фильм в нынешней России хотя бы в рамках нескольких сеансов практически нет.

Вскоре появилась информация о том, что на отмене сеанса настояло главное управление противодействия экстремизму МВД России (так называемый Центр «Э»).

А вот и причина:ЦПЭ решил проверить фильм на экстремизмЖдем официальной анафемы на фильмНадеюсь, организаторам за это ничего не будет

Publié par Tasheva Ravil Qızı Tamila sur vendredi 8 décembre 2017

По мнению участников обсуждения, запрет фильма свидетельствует о том, что российская власть банально боится Мустафу Джемилева.

Айдер Муждабаев

…Это животный наследственный кгбшный страх. «Ужас, летящий на крыльях ночи». Так было всегда, и всегда так будет. Знают, что проиграют. Они проигрывали ему всегда.

Арина Алексеевская

Они Джемилева боятся очень!!!! Он крутой и несгибаемый.

Oleg Hnovckiy

Быдло боится Личности…

Сусанна Джемилева

Этот фильм перечеркивает чернуху, которую показали про Мустафа-агъа по НТВ.

Павел Александров

Нужен показ в другом месте! Устроим эффект Стрейзанд. Слышал про него, настоящий человечище.

Марат Гельман

интересно, что на АртДокФесте, при том что есть фильмы охватывающие буквально все аспекты нашей реальности, очень острые и жесткие, на руководство КАРО надавили и сняли с проката только фильм МУСТАФА, про лидера крымских татар.

Только его боятся.

Слышите, друзья крымнашисты? Будут, никуда не исчезнут крымские татары. Фильм запретили, ок. А с людьми что будете делать?

Комментаторы напомнили, что «Мустафа» – уже не первый фильм о крымских татарах, снятый с показа в России.

Ruslan Ablyakimov

Снятие с показа фильма «Мустафа» еще раз показывает, что единственной крымскотатарской проблемой для Кремля является то, что мы до сих пор существуем.

Между прочим, это уже не первый случай свинского отношения к фильмам о крымских татарах со стороны российских властей. В 2013 году с конкурсной программы Казанского фестиваля мусульманского кино после «звонка из МИДа» был снят фильм «Хайтарма», рассказывающий о депортации крымскотатарского народа.

Алексей Митянин

Думаю, если бы в России прошел массовый показ фильма Ахтема Сеитаблаева «Хайтарма» – немалое число россиян иначе бы воспринимало факт оккупации путинской Россией украинского Крыма.

Предыдущая Боевики не пропускают людей на КПВВ "Золотое"
Следующая Глава Палестинской автономии отменил встречу с вице-президентом США из-за решения по Иерусалиму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =