Они сказали, что мое оружие – это слово, – Нариман Джелял о задержании после Крымской платформы


Наримана Джеляла задержали в оккупированном Крыму / Islam.in.ua

Заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла задержали в оккупированном Крыму. Политику грозит до 15 лет заключения по обвинениям в «диверсии». Сам Джелял говорит – так Русские действуют, потому что он говорит правду.

Свое письмо Джелял передал через адвоката Николая Полозова. Защитник опубликовал обращение в соцсетях.

Джеляла задержали после возвращения с Крымской платформы

Задержанный политик подчеркнул: его арест состоялся сразу после возвращения с «Крымской платформы», где он выступал. Джелял говорит, что был готов к такому развитию событий и отступать от собственных убеждений не собирается. Бороться он планирует методами, которые доступны ему в условиях заключения.

Во время обыска в моем доме проводивший его сотрудник между прочим сказал: «Ваше оружие – слово. А это гораздо опаснее». Так что мое «оружие» со мной. Мое слово со мной. Мое слово с вами!
– написал Джелял.

Политик обратился к крымскотатарскому народу и призвал не верить лицемерам, которые говорят, что жертва насилия сама в этом виновата.

Джелял говорит, что не откажется от своих убеждений

Я выбрал этот путь сознательно и не сверну с него. Со мной рядом моя любимая жена, мои близкие друзья, весь мой народ и весь мир. И никаким стенам этого не изменить. Не опускайте руки!
– добавил Джелял.

Отметим, что ранее следствие оккупантов переквалифицировало дело Джеляла. Вместо соучастия в «диверсии», ему инкриминируют полноценное участие. Если в суде его признают виновным, то заместитель председателя Меджлиса может оказаться за решеткой на 15 лет.

Письмо Наримана Джеляла / Фото из Фейсбука Николая Полозова

Текст обращения Наримана Джеляла:

Друзья!
Мой арест аккурат после возвращения с «Крымской платформы», где я имел честь присутствовать и выступать перед высокими участниками и близкими по духу друзьями, только доказывает мстительный характер российской власти.
Она по-прежнему демонстрирует готовность изгонять, изолировать людей, продолжающих открытую борьбу за демократические ценности и свободы, во имя интересов своего народа и государства.
Я был готов к такому развитию событий и по примеру старших братьев не собираюсь отступать от собственных убеждений! Буду продолжать борьбу доступными мне здесь в заключении способами.
Во время обыска в моем доме сотрудник, который его проводил, между прочим, сказал:
«Ваше оружие – слово. А это гораздо опаснее».
Так что мое «оружие» со мной. Мое слово со мной. Мое слово с вами!
Не отступайте! Не останавливайтесь! Не медлите!

Мой народ!
Не верьте лицемерным обличителям, которые будут доказывать, что жертва насилия сама виновата в насилии над ней! Они скажут, что я сам «попадал», что сидел бы я тихо, то был бы дома с семьей.
Но нам не позволено себя так вести.
Восемь лет назад вы, мой народ, делегировали мне право представлять ваши интересы. Наградили высоким статусом и ответственностью, перед лицом которой я не мог молчать и прятаться.
Я выбрал этот путь сознательно и не сверну с него. Со мной рядом моя любимая жена, мои близкие друзья, весь мой народ и весь мир. И никаким стенам этого не изменить.
Не опускайте руки!
Пусть содеянное со мной не вселяет в вас страх, ведь это одна из их целей.
Наши предки гордо пронесли небесное знамя с золотой тамгой. Сделать это должны и мы!

Предыдущая Украину от ЕС отделяют "световые года" - Керсти Кальюлайд
Следующая В Керчи на Чкалова и Пирогова провели ямочный ремонт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *