ООС: боевики 17 раз обстреляли позиции Вооруженных сил


Террористы продолжают применять тяжелое вооружение КИЕВ .

Боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 3 июля, 17 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— Противник 17 раз обратился к огню по нашим позициям. Большинство из них были неприцельные и непродолжительны. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага, — сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении террористы обстреляли украинские позиции из БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Крымского.

Боевики также открыли огонь на Светлодарском направлении.

— За прошедшие сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливались с крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новозвановка.

На Донецком направлении террористы вели обстрелы из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Авдеевки, Екатериновки, Красногоровки и Троицкого.

На Мариупольском направлении наибольшее количество обстрелов было возле Широкино, Павлополя, Лебединского и Пищевика, где боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе населенного пункта Водяное обстрелы велись из противотанковых управляемых ракет.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Минске договорились о бессрочном режиме прекращения огня. Перемирие вступило в силу 1 июля в 00:00 по Киеву.

Предыдущая Второе уголовное дело против Балуха сфабриковало ФСБ — правозащитник
Следующая Опасная ловушка: когда спасут школьников, застрявших в пещере в Таиланде? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *