Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму и Севастополе на 30 апреля


Количество умерших от COVID-19 не уменьшается.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 10 случаев с бессимптомным течением заболевания, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.

«Из общего количества заболевших 66 выявлены при обращении за медицинской помощью, 29 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаями, 2 случая завозные из-за границы. Количество выздоровевших за сутки составляет 101 человек, выздоровевших за весь период – 37 521 человек», – цитирует Аксенова пресс-служба крымского правительства.

По данным российского Минздрава Крыма, за минувшие сутки скончались от коронавируса шесть пациентов, а за все время пандемии – 1216. В ведомстве сообщили, что амбулаторное лечение сейчас проходят 416 человек, стационарное – 1546.

Глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская ранее предупредила о возможном росте заболеваемости коронавирусом в период майских праздников.

В Севастополе по состоянию на 30 апреля зарегистрирован 21 новый случай заболевания COVID-19.

15 человек выписаны после выздоровления.

Умерли три человека в возрасте от 65 до 94 лет.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 14 064 человека. В настоящий момент выздоровел 12 921 человек, 622 умерли.

Под наблюдением находится 296 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Предыдущая Суд в Севастополе отказал в привлечении ЮНЕСКО к процессу о застройке Херсонеса
Следующая Крымчан в начале мая ожидает потепление до 28 градусов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *