Оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО во Владимирской области — подробности


Российского оппозиционера Алексея Навального этапировали из СИЗО-3 города Кольчугино во Владимирской области.

Об этом говорится в твиттере политика, сообщает Радио Свобода.

Адвокаты утверждают, что в пятницу, 12 марта, их под разными предлогами не пускали к Навальному. Сотрудники СИЗО отказались сообщить, куда именно отправили оппозиционера.

Ранее сегодня газета Ведомости   со ссылкой на источники, близкие к Федеральной службе наказания писала, что политик будет отбывать срок по делу «Ив Роше» в колонии №2 в Покрове Владимирской области. Суд отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев.

СМИ писали об этом в конце февраля, но официального подтверждения этому не было. Решение еще может поменяться, утверждают правозащитники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Алексей Навальный был арестован 18 января – сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение после покушения на него. 2 февраля Симоновский суд Москвы по требованию ФСИН заменил условный срок оппозиционера, полученный им по уголовному делу «Ив Роше», на реальный. По версии ФСИН, политик нарушил режим условного срока. Навальный это отрицает. В колонии политик проведет около двух с половиной лет с учетом домашнего ареста и нахождения в СИЗО.

Также сообщалось, что Евросоюз ввел санкции против российских чиновников из-за преследования политика Алексея Навального. Под санкции попали генпрокурор России Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

Предыдущая За семь лет оккупации Россия удвоила военное присутствие в Крыму — Кулеба
Следующая США требуют от России немедленно предоставить доступ ОБСЕ в Крым и на Донбасс

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *